Beauty veil(ビューティヴェール) / ビューティヴェールメイクキープスプレー 口コミ

アットコスメ > Beauty veil(ビューティヴェール) > ビューティヴェールメイクキープスプレー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/4/27 03:55:18

ガンを患い卵巣摘出による後遺症である更年期障害になり、ホットフラッシュという症状で顔だけ熱くなり、火照り汗ばんでしまい、メイク崩れ対策をジプシーしてました!更に混合肌なのでテカりやすいので色々口コミを読み漁りました(笑)某雑誌に載っていて推奨されていたセザン◯のメイクキープスプレーをドラッグストアーに探しに行ったら品切でこちらのスプレーを購入しました!こういったメイクキープスプレーは他にも二種類使いましたがこちらのスプレーは凄く効果がありめちゃめちゃオススメです(*´▽`*)
前に使用したメイクキープスプレー(どこのメーカーか忘れました)は噴射口にヴェール成分が詰まりスプレーすると弧を描き噴水のように飛んできて、横にいた友人に笑われました(笑)
こちらはその点、替えボタンが2つ付いています(*´▽`*)
余りにもメイクキープ力に優れているのでボタンを交換する際にボタンを外してお湯につける解消するとパッケージに記載されてます!
メイクが全て終わったら目と口を閉じて2秒ほどスプレーして自然乾燥します!意外にも乾くのが早いです!
ちょっと顎を上げてミストを浴びるみたいなイメージです(*´・ω・`)b
マスカラリキッドアイライナー使用時は乾いてからスプレーしないとにじみそうな気がします。
化粧崩れが起こりにくいので断然化粧直しの回数が1日で1〜2回で済みます(*゚∀゚人゚∀゚*)
昼寝や仮眠とかしてしまっても枕に何もついてなくて感動しました(・∀・)
最近はアイブロウコートも使ってません!自転車をマスクしたまま30分こいでも、たまにクリームチークハイライトグロスが少量薄く落ちる程度です!温泉水や真珠エキスやローヤルゼリーやヒアルロン酸プラセンタに白金など保湿成分が沢山配合されているので非常にツヤがある仕上がりになるのでマットな仕上がりが好みの方はちょっと量を調整すると良いかと思います!
メイク直しの時にもあぶらとり紙の後にルースパウダーの後に保湿スプレーとして使ってます!
皮脂のコントロールや肌を引き締めてくれるノイバラ果実エキス配合なので、根本的に皮脂を抑えてくれる優れものです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
まだ春ですが、じめじめした梅雨や汗をかく夏本番に使うとどうなるのか今から期待してます!
暫くはリピートするのでまた夏に追記しますφ(・ω・`)
スキンケアの最後に使うと蒸発を防ぎ美容成分がキープされるかも問い合わせてみます!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

iorin520さん iorin520さん マスクの擦れや蒸れで化粧崩れが気になるのでこちらを使ってみま…続きを読む
jikookさん jikookさん 去年の夏に化粧崩れ防止で使用して以来でしたが、この度のコロナ…続きを読む
bunchan☆さん bunchan☆さん @コスメさんのプレゼントで頂きました! 仕事で一日中マスクの…続きを読む

Beauty veil(ビューティヴェール)について

ビューティヴェールメイクキープスプレーページの先頭へ