ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ニュールック 1947 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ニュールック 1947 > 口コミ一覧 > *Beryl*さんの口コミ

*Beryl*さん
*Beryl*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/23 14:10:16

口コミ5件って……ビックリしました。

これは素晴らしい香りです。

どんな香りっていうとチュベローズ主体の甘めの香りってことになるんですが、是非実際に嗅いでみて頂きたい。えも言われぬ絶妙に素敵な香りです。

ニュールックというのは1947年にディオールが発表したファッションスタイルで、世界大戦が終わって平和な時代が訪れる喜びが表現されているそうです。

平和への願い、自由の讃歌、そういう強く深い思いが背景にある香りで、それが香りにもあらわれていると思います。

ディオールさんはもっとこの香りを推してシャネルのNo.5のような感じでブランドのアイコンとなる香水の1つとしてもいいんじゃないでしょうか。
口コミ5件ってことは、まずあまり知られていない感じですよね。
もったいない…。そしてさらに廃盤にでもなったら非常に困ります。(それは個人的な都合の話ですけど)

もっと愛好家の方々がたくさんいらっしゃるので私程度の経験でおこがましいですが、私がいろいろな香水を嗅いできた中で『これは素晴らしい』とか『やっと見つけた』と思った香水です。

ずっとこの香りに恥じないというか、つけていられる自分でいたいですね。

たくさんの人に知ってもらいたいです。私は人生変わったと思っています。

*Beryl*さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール ニュールック 1947ページの先頭へ