ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ベル ドゥ ジュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ベル ドゥ ジュール > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/10 09:05:33

楽天市場に様々な銘柄のフレグランスを1.5mlサイズで売ってくださるお店があり、一部店舗限定品の中でフルーティーっぽい物と爽やかそうな物を買いました。
ちなみに2020年のフレグランス購入に関してですが、決意してから買った本数よりも使いきった本数の方が遥かに多いので今のところ決意を破っておらずセーフです。

こちらは昼顔という小説か映画のどちらかに感化されて作られた物だそうです。サンシャイン斎藤ではなく、本家の方です。
調香師はフランソワ・ドゥマシーで、種類はEDPです。

吹きつけてエタノール臭が過ぎ去ると、強烈なフルーツのシロップのような香りが出てきます。
その中身が何か判別がつかないような激甘の何かです。
10数分後、その激甘に慣れてくるとかなり芳醇な洋梨の香りがしてくる事が分かります。
更に洋梨が薄れてくるとキツいバラの香りがします。この香りが以降何時間も最後まで持続するのでムスクも入っているのでしょう。

持続時間は朝8時から優に夜11時頃まで香っていました。EDPでこの持続はフレデリック・マルのフレグランス級です。
公式サイトを見るとベースにムスクとウッドを入れているようですが、筆者の腕に乗せた時はウッディ要素を一切感じられないスイート→フローラル(いずれも1プッシュなのに香りが甚だしい)の変化でした。
フルーティー系の香りの分類の中でも果肉系でなく果汁シロップ系でした。しかも実質5分程度しか洋梨だと気付かないのでこれはフローラル系に分けたくなります。

出張先のホテルの近くや2次会の帰りで通った歓楽街からこんな香りがしたのを思い出す、女性の本能が剥き出しになったような香りです。どうやら昼顔の原作もそんな感じのストーリーのようなので、調香師の表現力の素晴らしさに気付かされました。(香りは全く好みでなかったので、現品購入はなし。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール ベル ドゥ ジュールページの先頭へ