ボタニカルマルシェ / ディープクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > ディープクレンジングジェル > 口コミ一覧 > **y.h**さんの口コミ

**y.h**さん
**y.h**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/18 23:42:33

ゆず&オレンジの香り。W洗顔不要。濡れた手OK。

オイル in ジェル処方でポイントメイクも簡単OFF◎

アルガン、オリーブ、ホホバの3種を配合したボタニカルオイルがメイクや毛穴に詰まった角栓に素早く馴染んで、メイクや角栓をやさしく浮き上がらせながら包み込んでくれます。

ゆずとオレンジの精油がブレンドされたみずみずしいジェルがクッションの役割をしてくれるから、肌にまとわりつくことなく簡単に洗い流すことができるそうです。

時短を追求された設計で1プッシュで3cc出るので何回もポンプを押さなくて良いところ嬉しい!(写真はワンプッシュの量です)

乳白色でとろっとしたテクスチャー。柑橘系のいい香りに包まれながら化粧を落とすことができるのがいいな、と思いました。本当に香りが良いです。

ボタニカルマルシェさんは、肌への優しさを大切に考えられていて植物由来成分が81%以上。そして8つのフリー処方というところもいいですね。
※ミネラルオイル、旧表示指定成分、シリコーン、パラペン、エタノール、紫外線吸収剤、合成着色料、合成香料不使用。

• 2020-11-18 23:42:33 by **y.h**さん

**y.h**さんのクチコミをもっとみる

ここす*さん ここす*さん しっかりメイクが落ちました。W洗顔不要なところも良いです。続きを読む
ささささちさん ささささちさん ジェルクレンジングを探していてコスパも良さそうなので購入。 …続きを読む
lildadaさん lildadaさん そこそこのクレンジング力です。自分はElizabeth ArdenさんのCit…続きを読む
volleyさん volleyさん 口コミが気になってたので購入。 シトラス系の匂いはすごく良く…続きを読む
*yukimichi*さん *yukimichi*さん 敏感肌で混合肌です。 キュレルとアルージェのクレンジングジェ…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

ディープクレンジングジェルページの先頭へ