J-Scent(ジェイセント) / J-Scent フレグランスコレクション 和肌 口コミ

アットコスメ > J-Scent(ジェイセント) > J-Scent フレグランスコレクション 和肌 > 口コミ一覧 > 猫童さんの口コミ

猫童さん
猫童さん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿56

2020/12/18 15:12:09

パウダリーだけど、肌から滲むような香り。ミルクのおかげだと思う。
川端康成の『眠れる美女』がモチーフなだけあって懐かしく上品なのだけど、ミルクとライスのぬくもりでどこか愛らしいのです。
素肌に襦袢を一枚纏った、清らかさも残したなまめかしさ。
そこに和を感じました。
ちなみに花街はもっと白粉っぽさが強くて、それに比べると和肌はなじみがいいです。

おばあちゃんっぽさとか線香臭さは私はまったく感じませんが、
二十代後半以上の方に似合うようなイメージです。
というより年齢不詳の、落ち着いて見えるけど可愛らしさのある神秘的な女性のような。
ただパウダリー(粉っぽさ)に敏感な人にはおすすめできないかも。

びっくりしたのは、こんなに安くてオードパルファンってどうなんだろうと思っていたけど、けっこう長持ちする。
花見酒や紙せっけんも試しましたがどれも長持ちします。コスパはかなりいいですね。

○そらみ○さん ○そらみ○さん まず初めにミルクの匂いにびっくりしました。トップはペアーやグ…続きを読む
cha-mo03さん cha-mo03さん 最初は結構年上向きな香りで使いにくいと感じていましたが、寒く…続きを読む

J-Scent(ジェイセント)について

J-Scent フレグランスコレクション 和肌ページの先頭へ