J-Scent(ジェイセント) / J-Scent フレグランスコレクション ヒスイ 口コミ

アットコスメ > J-Scent(ジェイセント) > J-Scent フレグランスコレクション ヒスイ > 口コミ一覧 > otama_さんの口コミ

otama_さん
otama_さん

2018/5/31 23:20:02

ツイッターで話題になっていて気になったので、蔦屋書店で他の種類と嗅ぎ比べて、このヒスイを購入しました。

トップ…ベルガモット、レモン、マンダリン、カシス
ミドル…チュベローズ、ジャスミン、ミュゲ、イランイラン、オレンジフラワー
ラスト…ムスク、アンバー、サンダルウッド、パチュリ、オークモス

私の個人的に好きな香りは、ベルガモットやイランイラン、アンバー、ラブダナムなどで、あまり万人受けしません。自分の好みかつ万人受けする香水を探し求めて何年経ったことか…。
このヒスイは、まずトップに大好きなベルガモットが香り(ただしすぐに飛んでしまいますが)、ラストにふんわーりこれまた大好きなアンバーが香って落ち着かせてくれます。だけどクセが強くない。柑橘の爽やかな感じと、ムスクの優しい香りがバランスよくしてくれてます。
やっと理想の香水を見つけられたような気がします。

1つ難点を挙げるとすれば、香りが飛ぶのが早いことです。オーデパルファンですが、片足首・片手首・胸元の三ヶ所につけて、持って2時間くらい。ロールオンタイプのアトマイザーで持ち歩こうか検討中です。
また、和紙などの栞に吹き付けて服のポケットに入れておくとふんわり香っていい感じです。

otama_さんのクチコミをもっとみる

J-Scent(ジェイセント)について

J-Scent フレグランスコレクション ヒスイページの先頭へ