エリクシール / エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス > 口コミ一覧 > sssrrrnnnさんの口コミ

sssrrrnnnさん
sssrrrnnnさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/21 00:16:52

普段は、ソフィーナiPの土台美容液を使ってます。お化粧前に使うのがなんか勿体ないなーというのと、浸透に時間がかかるので、急いでる時の時短になるものないかなぁーと思って買ってみました。

時短にはなります!
ジュワーっと弾けて、弾けなくなったらOK!って感じが分かりやすくて良い。
意外とすぐにはへタれないところも良い。

けど、刺激が強いので、たまに小鼻のキワとか痛い時があります。。
けど、ソフィーナの細かい炭酸でも頬がヒリヒリすることがあるから、炭酸の特徴?
痛いなって時は、疲れのサインかな?と思うので、たくさん睡眠をとるようにしてます。

この後に同シリーズの化粧水乳液コットンで伸ばしますが、たしかに何もしない時に比べたら浸透してるのを感じますが、格段に違う!!ってことはあまりないかな。
その後の化粧ノリが格別良いわけでもないし、クレンジング後の違いも特になし。。(笑)

でも炭酸で血行が良くなるハズ!何年後かが変わるハズ!と思って使ってます。
パチパチが気持ち良いし、サラッとしてるけど乾燥はないし、若干だけど保湿されてる感もあって好きです。

基本的には化粧前のみの使用(週3回程度)なので長持ちするのでコスパも丁度良い。たっぷり使っても4ヶ月くらい持ちました。
今2本目リピートしてます(^-^)

sssrrrnnnさんのクチコミをもっとみる

キャッサバボールさん キャッサバボールさん パチパチが肌に効いてる感じがして、 いい香りなので大好きです…続きを読む
_m.com_さん _m.com_さん プチプチシュワシュワな泡が出てくるので、両手でプレスしてから…続きを読む
shaolyさん shaolyさん パチパチ、しゅわしゅわと想像以上にしっかりした炭酸でびっくり…続きを読む
ami38wさん ami38wさん プレ化粧水が欲しくて新しく販売されたこちらを! まず少し振っ…続きを読む
kqh0noopyさん kqh0noopyさん buzzlife様よりモニターをさせてもらっています。 お風呂上がり…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ブースターエッセンスページの先頭へ