シャープ / プラズマクラスタードライヤー<IB-GP9> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードライヤー<IB-GP9> > 口コミ一覧 > naononさんの口コミ

naononさん
naononさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/19 12:20:52

Amazonで8800円でした。
「Hot」「Warm」「Scalp」「Beauty」というモードがあるので、
Hotで根本、Warmで毛先、夏は乾かしていると汗を掻くので最後にScalpで根本を乾かし、
手元で切り替えられる冷風をかけ、終了。
Beautyは温風と冷風が交互に出るものでしたが、あまり使いませんでした。

これ以前に使っていたのは金額としては3000円台のテスコムのもの。
変わりがあるかと言われると「うーん…?」という気がしますが、温かさを選べるのはいいと思いました。

2年ほどで壊れました。
電源ランプは点くけど風が出ない、本体がずっと熱い。
取説には使用を中止して販売店に連絡とあります。
直るとしても金額も時間もいくらかかるかわからず、家にあるドライヤーはこれしかない。
おそらく本体の熱が冷めれば使えるような気がしますが、
風が出てくるところを覗いたら目が痛くなったので、
中の配線か何かが熱で焼けているのかもしれません。
部品交換をするにしても、間をつなぐドライヤーは買うことになるし………とメーカーにも電話せず新しいものを買いました。
ちなみにSALONIAです。
風力はシャープの方が強かったですが、SALONIAの方が乾くのは早いし仕上がりは変わりませんでした。
SALONIAは温かさを選べないので、シャープでのHotをずっとかけている感じだからでしょうか。

私のがハズレなのかそれともこんなものなのか……
分かりやすく壊れたわけではなくパタッと、そして見た目もキレイなままダメになったのでトラウマです。
使い勝手は良かったんですけど……機能が多いと壊れやすいのかな。
なんかもったいないと感じだった最後でした。

購入場所

効果

商品情報
シャープ
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

naononさんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスタードライヤー<IB-GP9>ページの先頭へ