シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ ドーヴィル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

タッチアップの印象はあまり良くなかったのですが、気になったので結局現品購入しました。

今一番気に入ってるフレグランスです。限定のリヴィエラを先に購入しましたが、今ではリヴィエラよりお気に入りかも。

たしかにトップノートは男性的。でもその男性っぽさは数分で消えて、キレイなお姉さんの香りになります!

ジャスミンかな。ココマドやチャンスなどに共通するやわらかいフローラルになります。私は以前ココマドもチャンス緑も使っていたので、それらに似てると思いました。

そのやわらかいフローラルがラストまで続いて、静かにフェイドアウトします。程よく爽やか。程よくフェミニン。上質な香り。

ちなみに私は1回に使う量は上半身3プッシュ下半身2プッシュ。控えめに使いたい時は下半身のみ。

とびが早いのでこれぐらいいっぱいつけないと持ちません。

でもその持ちの悪さが、しつこくないので今の時期にぴったり(これはたぶんレゾードゥのシリーズに共通)

香り自体はいかにも夏!って感じでもないので1年中使えそうです。

ジョーマローン のヘアミストなどにも合うし。

今年のmyベストフレグランスになりそう。

調香師オリビエさんの作品で初めて好きになった香りです!

気に入りすぎて、同じ香りのシャワージェルも買いました笑

ーーー以前のクチコミーーー

プッシュタッチアップしただけなので星はつけません。つけるとすれば3-4くらい。

売り場でボトルのそばに置いてあったムエットの香りを嗅いで「あら。これはなかなか良い香り」と思い、手首に1プッシュ。

そしたらいきなりおじさんの整髪料の匂い。「うわ!何これ!!!失敗した?!」

と思いましたがその整髪料っぽい匂いはわりとすぐに収まり、ハーブのような、シソのような(バジル?)爽やかな香りに変わっていきました。

徐々にフローラルっぽさとパウダリー感も出てくるような。

最近だいぶ暖かくなってきたので夏のフレグランスを物色しているんですが、こちらはまさに夏用フレグランスですね。

さっぱりはしてますが、ジョーマローンやディプティックにはない、パウダリーの要素もあるのは、さすがシャネルですね。

ちょっとメンズっぽい気もしますが...

もう何度かタッチアップしてから購入を考えようかな。悪くない感じです。

シャネルの商品

シャネルの商品が買えるお店を探す