シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ ドーヴィル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ ドーヴィル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/1 06:50:22

今更さらさら、過保護のかホコを再放送で観ている花と蝶です。高畑充希ちゃん超絶可愛くて萌えてます!テレビ観すぎ観すぎ観すぎだから!になっていますよ.......。←これも、松ちゃんがテレビでゆうてたやつやん。

オードトワレは、好きではないと公言してはばからない私がまさか?まさか!?まさか!の購入。

オードトワレって、大抵鼻にツンとくるものが多いんですよ。私が今までに試香したものって。たまたまかもしれませんが。また、私がオードパルファムばかり使っているので昔から。それで、トワレが尖って感じるのかも?

CHANCEは三本購入しました。ミラクルが起きるとかラッキーな気分になれるとかのキャプションとパケ買いで。あー勿体ない!
結局、三本ともお嫁に出すはめに。

この苦い思い出が、私を更にトワレ嫌いにさせたのでした。

たまたまCHANELカウンターに寄ってお買い物を済ませて、ふと見ると三本の香水が.......。

あー!これなんかで見た!
でも、トワレやし買わへんわ!

と、たかを括りつつもついつい香り確認入りましたー。

ドーヴィル以外の2本は好きな香りではなく、うーんやっぱりトワレ、でした。トワレなんだから当たり前だけどw

最後に、ドーヴィル。プシュ。

あれ?れれれ.......?

ちょっとこの香り良くないか?

まさかまさかのトワレでツンとこない。
しかも、良い香り。
嘘ーん!

でも、香水はトップ、ミドル、ラストと香りが変化するので

「もしかしたら、好きじゃない感じになるかも。いや、絶対になる!」

と、勝手に思いスルーしました。

予定が立て込んでいたので、あっちゃこっちゃ行き来していた時に

ふわーん

と、立ち上ってくるさっきよりも良い香りが。

もう、買うっきゃない!

COCOがもうすぐなくなるから、できることなら香水は買いたくなかったのに出会ってしまった.......。

これも運命じゃ。受け止めよう。

香りについてですが、ざっくり言えば柑橘系です。
私、柑橘系の香りも好きではないんです。
爽やかな香りが苦手なのです。

重い甘い苦い渋い、その辺りの香りが好き。

でも、これただの柑橘系じゃあないんですよね。

安っぽい合成化合物たっぷりの偽物の柑橘系とは一線も二線も画しています。

最初は、やはり柑橘系の香りが際だつのですが苦味のある柑橘系。
このトップの香り、私は初めて。

時間が経つにつれ、徐々に変化をしていきます。

少しお花と甘さが感じられるようになってくるんです。不思議と。

柑橘系が主役だったのに、トップからラストに変わるまでには色々な要素のある香りになっています。
勿論、柑橘系の香りはどのノートにもあるのですがパウダリーさも加わりまろやかに、滑らかに。

ユニセックス系の香りでもあるのですが、その中には、たおやかでしなやかな女性の姿が見えるような。

口角をキュッと上げてくったくなく笑い、髪の毛をくしゃくしゃとしたり一見ボーイッシュなのに内面は大和なでしこで周りに自然に溶け込んでいて、

いつの間にか目で追ってしまっている自分に気がつかされる。そして益々好きになっていく.......。

そんな感じがしました。実際私はドーヴィルをプッシュする度にどんどんと好きになってしまっているのですから。

この、まろやかさは奇跡。

柑橘系さっぱり爽やかなだけの香水ならば、いくらでもありますがドーヴィルは全くその概念の中にはありません。

強いて言うならココマドのアンなんとか←失念。
に、似てるけれどもっと落ち着いています。
そして、もっとアダルト。

アダルティーな柑橘系の香りを手に入れることができて金欠になったのは今の痛手←かなり ではあるけれど、好きな香りが増えてとってもHAPPY!

香り飛びも、思ったより早くないのも得した気分(笑)

好き嫌いが分かれるのは、当然のことなのですが私には最高のサプライズプレゼントとなりました。自分から自分に.......

気になる方は是非、取り扱い店舗にレッツゴーしちゃってヒアウイゴー!

おあとがよろしいようで。それでは、また。
ciao☆

• 2019-09-01 06:11:06 by 花と蝶さん
  • 2019-09-01 06:11:05 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

レ ゾー ドゥ シャネル パリ ドーヴィル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ