シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ojyousamaさんの口コミ

ojyousamaさん
ojyousamaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/13 17:24:23

パリ ヴェニスの出会いもシャネルの香水発売イベントでした。
新しい"travel"ラインの香水です。

Veniceをイタリアのヴェネツィアと勘違いしてて
一瞬えイタリアじゃないの?どこ!?と焦ったのはナイショ(;'∀')

ガブリエル・シャネルのこれまで辿ってきた
人生のムービーを見たのですがこれがもう素晴らしかった。。
まさに激動の時代をひたすらに生きてきたたくましい女性
という言葉が似合います。

こちらもドゥーウルに続いて香りを気に入って購入。
月に、もっと言うと1週間に二つも香水を買ったのですが
普段はこんなに散財はしてないのでお許しください(誰に対して)

香りはセンシュアルなコンポジションの香り。
フレッシュに輝くネロリが、温かみのあるヴァニラとトンカビーンを引き立てています。

少し5番に似てると言われているそうですが
そう言われれば確かに!最初のインプレッションはよく似ています。

公式サイトでは
「1920年、マドモアゼル シャネルはヴェニスと激しい恋に落ちました。それはマドモアゼルの人生を変えた出来事。恋人であるボーイ カペルの死で悲しみにひしがれていた彼女は、街の喧騒に渦巻くエネルギー、豊かなコントラスト、そして世界中から集まる人々に影響を受け、深い悲しみから解放されていきます。マドモアゼルは、この魅惑的な街で、ビザンチンとバロック様式の多くの芸術の美しさに魅了されました。それはやがて、マドモアゼルのオリジナルのスタイルをつくりだす大きな要素となりました。パリ ヴェニスの香りは、東西の文化が交差する魅惑的な印象へセンシュアルに導きます。」
とあります。

トワレットなので香りは儚いですが
逆に長く変に残って頭痛がすることはないです。

見た目もとにかくかわいくて癒されます(*´ω`)
一生モノとしてほそーく長く使うことにします♪

• 2018-07-15 01:02:34 by ojyousamaさん

ojyousamaさんのクチコミをもっとみる

レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ