オルビス / ネイルケアプロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > ネイルケアプロテクター > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/14 22:06:11

オルビスさんのネイルケアプロテクターは、旧商品のピンク色のものを何度か購入して愛用していました。
しばらく購入していなかったのですが、オルビスさんのHPで最近リニューアルしたことを知りました。
1色だったものが3色に増えて、ピンク・イエロー・ブルーというお洒落なラインナップ。
全部使ってみたいけれどとりあえず1色、イエローを購入しました。

たまご色?ヒヨコ色?クリーミーなイエローです。
1度塗りで乳白色のような感じ、2度塗りで乳白色に少し黄味がかった感じになります。
3度塗りも試してみましたが、微妙な色で好みではありませんでした。
2度塗りが1番気に入りました。
私の肌はイエベなのですが、肌馴染みはいいと思います。
見る場所によっては綺麗に見えたり、くすんで見えて「どうかな…」と思うこともありました。
乾きは早い方なので、サクサク塗れちゃう。
太めの平筆でとても塗りやすく、乳白色だとムラになってしまうこともある私ですが、こちらは綺麗に塗ることができました。
厚みが出て、ツヤ感も良いと思います。
モチは良くもなく悪くもなくという感じかな。
私は爪が弱くて亀裂が入ったり割れたりしやすくて、塗った時も亀裂が何ヶ所かに入っていたのですが、この色だとちょっと目立ってしまうかなと思いました。透明の方が目立たないかなと。

ピンクも欲しいし、ブルーもなかなかない色で気になります。
気になる方でショップがお近くにある方は、実際にテスターで試されることをオススメします。
こちらの商品、単品だけでなくベースコートとしても使えるし、他のネイルカラーの上から塗ってニュアンスを変えることができるので、これから色々試してみようと思います。

• D431E64E-6910-4AC3-A… by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ネイルケアプロテクターページの先頭へ