セルベスト / ピュアクレイ 洗顔&パック 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ピュアクレイ 洗顔&パック > 口コミ一覧 > うどん粉♪さんの口コミ

2018/10/18 12:13:43

クレイパックとか使ったことがなくて、でも気にはなっていたので、モニターに応募したら当選しまして、お試しさせて頂きました!

泡立てなくて良いクレイ洗顔ということで、顔に広げたあと少しおいて流す、という使い方みたいです。チューブから出すと灰色のペーストが出て来て、顔に広げるとすこし独特の香りがしますね…。くさい訳ではないですが。

口回りにも塗ってつかって口に入ると、少し口の中がザリザリします。クレイ入ってるんだなーって感じました。

洗い上がりはしっとりして、肌に必要な保湿成分を過剰に取り去ってない感じがあって良かったです。ただ、悪く言うと脂性肌の人は洗った気がしないかもしれないです。私は少し洗浄力が物足りなく感じました。

公式の使い方ではこすらなくていいらしいんですが、私は結構強めにくるくるマッサージしています。その方が汚れが落ちる気がして…

私は肌がわりと強い方なため、安さと洗浄力重視の洗顔料を愛用してたのもあってすこし物足りなく感じました。あとは少しだけお値段も買いやすくしてもらえると嬉しいですね。

洗顔にお金をかける余裕があって、皮膚が敏感で優しい洗い心地を求める人にはとてもいい商品だと思います。

• _20181018_120058.JPG by うどん粉♪さん
  • DSC_1243.JPG by うどん粉♪さん
  • DSC_1245.JPG by うどん粉♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

うどん粉♪さんのクチコミをもっとみる

セルベストについて

ピュアクレイ 洗顔&パックページの先頭へ