我的美麗日記(私のきれい日記) / 黒真珠マスク 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 黒真珠マスク > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/7/4 20:42:32

28歳の男性です。
3週間ほど前に、ドラッグストアで白潤化粧水とこのマスクを買いました。なんかアットコスメで人気があったし、増量キャンペーン中だったので興味本位で買ってみました。

プチプラのマスクはクオリティファーストグランホワイト、雪肌精の白と青、ルルルンプレシャスの緑と赤、クオリティーファーストの分厚いやつ、雪肌精のリフトアップマスク、シカのマスク、メディヒールの青と緑、炭酸マスク、ボタニストエステのマスクですかね。

プチプラはアットコスメを始めた頃からクレドの24金マスクを買うまでに人気所や特集されたものをかなり使ってたので、どれを使ったのか覚えてないですね。

とりあえず3回目の使用でレビューしてます。
クリニークフォーメンでシェービングしてから、洗顔はサボン、美容液はクレドのユイル、化粧水は白潤の後にマスクを推奨の20分(余裕があればの時間)してから、ハトムギオールインワンでフタをしてます。
キュレルのジャータイプのクリームだと夏場は重たいとおもうので。

マスクといえばクレドみたいな本格的なデパコスを除けば、だいたいはシートマスクがパウチや30枚入りのボックスにおりたまれており、薬液に浸してあるイメージなのですが、黒真珠はパウチに薬液に浸してあるのですが、剥がす面にプラスチックのシートがついてますね。

顔に貼る面とは逆に付いてます。顔に大雑把につけてからプラ面をとるみたいです。
だいたいのプチプラのマスクは挟むようなものがなく、結構丁寧に折りたたまれており、特にメディヒールはかなり広げにくかったし、破いてしまいそうだったのでこの点ではプラス評価なのかなと。

シートはかなり薄いです。見た感じはメディヒールやシカと同じですが、材質がメディヒールやシカがおそらくコットンみたいなものなのに対して、黒真珠は合成ファイバーと言えば良いのでしょうか。人工的な繊維ですね。シートが硬いです。
ただ張り付きは普通に良いですね。メディヒールやルルルン、雪肌精白青と変わらないかなと。

カバー範囲はほぼ綺麗にカバーできてますが、ルルルンと比べると小鼻がもうちょい欲しいかなぁと。

匂いはなんと言えば良いか、黒真珠らしくなんかミネラル臭がしますね。すいませんこれは表現できないですね。
多分好き嫌いが分かれそうです。

とりあえず「余裕が有れば20-30分の着用をおすすめします」とあったので、外でダズーンでホークス戦を観ながらつけてました。
そして剥がしたのですが、Tゾーンや鼻周りは流石に浮いてましたね。

ルルルンプレシャスや雪肌精は10分つけてても浮いてた記憶がなかったので。
仕上がりは画像を参考に。多分白潤のせいで白くなってるかなと。
顔がかなりヌメヌメしてます。

そして気になったのは、マスクをつけてる時ややおでこがムズムズしてました。
そして手が漂白剤を触ってしまった時の感覚に似てたのでそこがあまり印象が良くなかったです。乾くと手がカピカピになりました。

そしてシカ、メディヒール、雪肌精、ルルルンと比べるとなんだかマスクを単に乗っけてる気がして、あまり楽しくはないかなぁと。多分シートが硬いせいかなぁと。
他のマスクは顔にまさに張り付いてる気がしててよかったので。

総評すると星3(多分2でも良いくらいですが)でリピートはないです。
見た目の仕上がりは悪くないんですけど、つけててあまりリラックスできなかった、やっぱり時間が長い、肌が痒くなるのが気になった、顔や手がヌメヌメやカピカピになるのが気になったので、同じ評価帯ならシカが良かったなと。

個人的にプチプラならクオリティーファーストグランホワイトですかね。ボックスに入ったマスクを京都のドンキで買った第一号なのですが、とにかく時短3分でオールインワン機能が多いし、仕上がりも美白感や保湿感が出てよかったし、シェービング跡にもしみないし、他のコスメと喧嘩しなかったので。

あと単純にマスクのカバー範囲、剥がれにくさ、仕上がりなら雪肌精の白かなと。

あくまでも僕の体感なので、参考程度にされてくださいね。

• 2021-07-04 20:42:32 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

BILさん BILさん はじめて購入しました。保湿力高い続きを読む
すみっこぐらしのねこさん すみっこぐらしのねこさん 使用中はすごく冷たくて、美容液もたっぷりで気持ちいいです。た…続きを読む
さにばんさん さにばんさん 2年程前に一度使って好感触だったので久しぶりに購入してみまし…続きを読む

我的美麗日記(私のきれい日記)について

黒真珠マスクページの先頭へ