きめやか美研 / グランドメロー酵素ペースト 口コミ

アットコスメ > きめやか美研 > グランドメロー酵素ペースト > 口コミ一覧 > ひまり0423さんの口コミ

2018/9/25 18:37:57

箱の絵は、お花が彫られているように立体的に見えます。
箱を開けてみると、6列×5本ずつで収まっていました。

携帯にも便利な小分けタイプで、外出先や旅行先にも衛生的に気軽に持っていけるのは素敵ですよね。
切り口が付いているので、簡単に開けれます。
開かなくてイライラすることもなく、そのまま口をつけて食べることができるので忙しくっても手軽に手に取ることができます。

5gなので、だいたいティースプーンに収まるくらい。
ドローっとしてる濃い黒色のペースト。
見た目は、黒蜜に近い感じ。
塊だと黒に近い色に見えるのですが、茶色がかっていて焦げ茶みたいな、より黒に近い色。

香りは、甘い感じと酵素独特の酸味が混ざった感じかな。
よくある酵素の発酵した香りはあるのですが、甘味も混じっているのでそんなに気にならない感じ。

ペースト状の酵素を初めて食べたのですが、第1の感想は濃い。
初めて食べた時は、甘さがきて、その後に酸味がきて、いろいろな味を感じて正直に言うと、そのままでは絶対に濃すぎて食べれないと思いました。笑

59種類の発酵されて、水も使わずに、オリの濃い部分を使っているという言葉に納得する味です。

私には、あの少ない量でいろいろな味を感じられるグランドメロー酵素ペーストを例えるのがむずかしい。

黒蜜と黒酢、少しの苦味を混ぜ合わせた感じの味が混ざってる感じとお伝えします!
公式サイトでは、プルーンのような味わいと書いていて、他の食べられた方の口コミにもプルーンのような味と書いていました!

野草類がたくさん入っているのに、そんなに苦味を感じないのがすごいなと感じます。

その後、ヨーグルトにまぜたりアイスに混ぜたりして食べたのですが。

濃さが気になり食べれなかった方や、買うのをためらっていた方は、ヨーグルトかアイスで食べてみると食べれるかもしれないです!
濃さがちょうどいい感じになって、食べやすくなります。

私は、面倒くさがりなので結局は混ぜる作業を辞めて、そのまま切り取って折り曲げて食べてました。
折り曲げて食べるのが楽だし、面倒くさがりには楽なく続けられます!

濃いなーと思いながらも、慣れれば、なぜかその濃い味が以外と好きになります。笑

続けてみて、一番効果を実感できたのは便秘かなと思います!!

他にも何か効果が見えないところであったのかもしれないのですが、自分で実感できたのは便秘のことかなと思います。

続けていくことで、他にも効果を実感できることがたくさん増えていくのかなと思いました!

• 2018-09-25 18:37:57 by ひまり0423さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

効果

商品情報
きめやか美研
サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

ひまり0423さんのクチコミをもっとみる

きめやか美研について

グランドメロー酵素ペーストページの先頭へ