PCCアンチエイジングブランド / PCCプレミアムエッセンスFIII 口コミ

アットコスメ > PCCアンチエイジングブランド > PCCプレミアムエッセンスFIII > 口コミ一覧 > ミルキーストーンさんの口コミ

2019/1/21 08:34:22

12月から使い始めて1ヵ月半を過ぎました。
このブランドの使用は初めてですが、馬プラセンタに臍帯エキス、羊膜エキスまで入っているとのことで、期待大で使い始めました。

若干とろみのある透明な美容液で、伸びも良く、2プッシュで顔と首筋まで十分行き渡ります…と思ったら、あっという間に浸透します。
お肌の表面でいつまでもヌルヌルしているよりずっといいのですが、ただすぐに乾燥します。
乾燥を感じてから慌てて保湿しても、乾燥の不快感がなくならないので、間髪入れずに保湿に入らなくてはなりません。
私の場合は、このエッセンス→プチプラのオールインワンジェル→馬油にしています。

最初の2、3日は肌が少し赤くなり、若干痒みも出ました。大した赤みでもなく、痒みもすぐにおさまったので、気にせず使い続けていると、4日目くらいからはそういった症状も出なくなりました。
「エッセンス後、間髪入れずに保湿」を続けていると、逆に長時間経過してからも乾燥しづらくなった感じです。

いちばん期待していたハリと弾力に関しては、1ヵ月を過ぎた頃から少しですが、肌全体にハリが出て、ほうれい線が薄くなってきた感があります。
ハリが出ると、お肌も明るく見えますし、これは今までの化粧品では感じられなかった喜びです。
一度に2プッシュの日もあれば、贅沢に3プッシュ使う日もあるので、私の場合、1瓶(110ml)3ヵ月程度でなくなりそうですが、テレビ通販のお安い日に購入すれば、コスパも十分いいと思います。
現品2本+ミニサイズを購入したので、まだまだストックはありますが、この次も多分リピートすると思います。

ミルキーストーンさんのクチコミをもっとみる

PCCアンチエイジングブランドについて

PCCプレミアムエッセンスFIIIページの先頭へ