Areti.(アレティ) / Wash 角質 黒ずみ 電動洗顔ブラシ w04-SMP 口コミ

アットコスメ > Areti.(アレティ) > Wash 角質 黒ずみ 電動洗顔ブラシ w04-SMP > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 15:58:16

このブラシ、極細の毛がびっしりついています。さわってみると、ソフトな感じが気持ちいい。先端がとがっているのですが、もちろん優しい肌触りだし、この極細毛が毛穴の奥のヨゴレや不要な角質まで、きちんと落としてくれるのだそう。

スタンドつきなので、コンパクトに洗面台やお風呂場に立てておけるのがいいですね。

この洗顔ブラシの特徴は、回転式の設計されていること。振動式の洗顔ブラシと違って、回転式だから、肌に当てるだけで、円を描くように綺麗に洗顔をしていくことができます。

肌に押しつけすぎないように、力をいれすぎると自動で止まるというのも、つい、こういうものだと力加減がわからなくて、つい力を入れすぎてしまう私には、嬉しい仕様。

実際に使ってみました。

洗顔料をつけて、スイッチオン。スイッチは、低速回転と高速回転の2段階があるので、自分の好みで使い分けることができます。

肌にブラシをつける程度にして、スイッチオン。ほんとにソフトなブラシが、心地いい!額、鼻、あご、右頬、左頬と、だいたい一箇所につき、10−15秒程度で洗っていきます。

洗い上がりは、つるすべで、特に小鼻のところのヨゴレがすっきり。手洗顔と比べると、洗い上がりが全然違います。

つるすべで、少し肌にしっとり感も残っており、この後につけるローションの肌への入り方も、全然違うの〜。

洗顔は、洗顔ブラシを使うに限る、と洗顔が、いかに大事かということを認識させられました。もう手放せないアイテム。手洗顔には戻れません笑。

防水仕様で、本体は丸洗いも可能です。

別売りのボディブラシや軽石をつけて使うこともできるので、各種ボディケアがこの本体一つでできてしまうのも嬉しいですね。

• 2018-06-17 15:41:53 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アレティ)

karin39さんのクチコミをもっとみる

みせつさん みせつさん 洗顔ブラシの毛は、そっと添えるように肌にあてるだけで、滑るよ…続きを読む

Areti.(アレティ)について

Wash 角質 黒ずみ 電動洗顔ブラシ w04-SMPページの先頭へ