クロエ / クロエ ノマド オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ ノマド オードパルファム > 口コミ一覧 > 毒蝮ハナコさんの口コミ

毒蝮ハナコさん
毒蝮ハナコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/30 11:27:52

私はいかにも女っぽい、甘くて蠱惑的な香りが好きなんだとずっと思っていて。
それが最近、いちばん好きなのはじつはシプレ系かも、ということに気がついた。

花びらを煮詰めたようなむんむんの女っぽさに憧れるけれど、
森の奥で深呼吸するようなオークモスの香りに本当は心が安らぐ。

その女性的な華やかさと、大地を感じるナチュラルさの両立が珍しく、一瞬で虜になったこちら。

ずっと若い頃、ひと嗅ぎ惚れしたのがシャネルのココマドモアゼルでした。
しかしこれはきちんと「女の武装」をしたときに映える構築的な香りで、
カジュアルだったり普段着だと、すっぴんで伊勢丹に入ってしまったようなミスマッチ感が否めず、
またオフィシャルな場では嫌味になりかねず、出番が限られていました。

そのココマドをですね、よりナチュラルに寄せて抜け感を出したような仕上がりで非常に使いやすいです。
華やかさと透明感と力強さがあって、
凛としつつもコンサバではなく、
ラフさもありながら私的すぎない。

「ノマド」という言葉が象徴するような、責任を持って自由な魂を謳歌する現代の女性によく似合う香りだと思います。
フルーティの酸味とオークモスの渋みが雰囲気の崩れを防いでカチッと引き締めてくれるので、お仕事にも。

コンディションによっては、スモモの甘さが立ちすぎると感じることもあるのですが、香りのトータルバランスにおいて小さな瑕疵です。

毒蝮ハナコさんのクチコミをもっとみる

クロエについて

クロエ ノマド オードパルファムページの先頭へ