ラルチザン パフューム / シュール エルブ オーデコロン 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > シュール エルブ オーデコロン > 口コミ一覧 > うぉんばっとさんの口コミ

うぉんばっとさん
うぉんばっとさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/17 09:12:03

量り売り5ml購入。明るめのシトラスフローラル。春〜夏向け。

Sue L'HARBE「草の上で」
梅雨の季節には、透明感があってさらりと使える香水がよいですね。シュールエルブはもってこいの香りです。

トップ、ミドル、ラストがはっきりわかる構成ではないですが、スプレーした瞬間に最も香るのはレモンやゆずのようなシトラスの香り。すでにネロリが顔を覗かせています。
体温で馴染んでくると、ネロリ、モミ、ムスクの香りが並びます。

メインはネロリだけど、ムスクやモミも混在しているような、複雑な香り方。
けれど、ふんわりと軽やかで、晴れた日、シーツやリネンのお洗濯の香りが風に乗ってやってくるようなイメージです。
高級ホテル版バス○リン(ゆず)があれば、こんな感じかもしれない。とにかく清潔感があります。

香りの変化はあまりないものの、単調ではありません。心地よく香りが続くので、ジメっとした日でも安心してつけられそう。

拡散性は普通、持続性は少し短め(3時間くらい)ですが、オーデコロンというよりはトワレのような使用感です。

100mlの展開しかないので、購入を考えてしまいます。50mlがあればいいのにな〜。

made in France

うぉんばっとさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

シュール エルブ オーデコロンページの先頭へ