ランコム / タン イドル ウルトラ クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン イドル ウルトラ クッションコンパクト > 口コミ一覧 > あごわんさんの口コミ

あごわんさん
あごわんさん

2019/3/22 04:17:15

忙しい朝に簡単に使えて、カバー力もそれなりにあるクッションファンデを探していて、口コミ等を調べてこちらの現品(B01)を購入しました。

朝、保湿系の下地(他社)を塗った後に、こちらを使用しています。使いはじめはかなり液体がスポンジにつくので、つけ過ぎないようにスポンジの端っこの方を液体に少しつける、くらいで量を調整した方が良いと思います。
つけた感じは、鼻周りの赤みは上手く隠せます!色については補正力がかなり高く、赤みやくまを上手く隠し、顔の色合いを均一に見せてくれる効果はかなり高いです。
一方、毛穴の凹凸までは単体では隠せないので、下地等で補正する必要があります。

また、この商品は塗った後、かなりべとつきます。塗って少ししてから爪等が当たると跡がしっかりついてしまいます。
なので、結局付属のスポンジで塗った後に別の市販のスポンジを使って、ファンデを肌に叩き込む手間が発生します。手間はリキッドファンデと変わらないと思います。。。

また、ランコムのお店でTUして頂きましたが、その際は出たばかりのUVトーンアップローズの上から、こちらの商品を付けていただいたので、トーンアップローズを使わないで塗ると少し私の肌には白すぎたところが残念です。

あごわんさんのクチコミをもっとみる

ma0714さん ma0714さん 初めてのクッションファンデを探していて、店頭で気になりタッチ…続きを読む
まーり★さん まーり★さん タン イドル ウルトラウェアリキッドよりも クッションの方がツ…続きを読む
Kaaao9さん Kaaao9さん 旅行の関係で早めに秋冬用のファンデーションを探していましたが…続きを読む
タン イドル ウルトラ クッションコンパクトページの先頭へ