リステリン / 薬用リステリン ハグキケア 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン ハグキケア > 口コミ一覧 > aroma725さんの口コミ

aroma725さん
aroma725さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/27 09:50:10

追記。
半分以上減ってきました。
やはり液漏れしてきます。蓋を使用後は逆さにしてパッパッと振っているのですが、こぼれる…ボトルの側面や底がいつのまにか濡れていました。これどうにか改善して欲しい?!
味に関しては、リステリンが好きな方には気にならないと思いますが、初めての方は好き嫌い分かれるかもしれませんね。
これのおかげかはわかりませんが最近歯茎から出血してないな?。

前回の口コミ。↓

まだ使い始めて2日目です。
歯槽膿漏になりやすいと歯医者に言われます。リステリンの紫やホワイト、モンダミンのプレミアムケアを以前使用していました。
こちらは歯茎ケアに特化した商品だということで注目していました。
ノンアルコールなのでそれほどピリピリしません。敏感な方やそれが苦手な方には感じられるかもしれませんが。
口をすすいだ後は、歯茎がキュッと締まる感じがします。口の中のぬるつきがゼロになる感じ。これが歯茎ケアか!!とすぐ感じます。なかなかの好感触。

ボトルの蓋がリニューアルされています。今までの普通の蓋とは異なり、両側を抑えながらひとひねりで開きます。何度も回すストレスは無くなり、楽になりました。
キャップに注いで使うタイプのものはずっと使っていると垂れてきていつのまにかキャップ周りやボトルの底まで垂れて固まってきたりしますので、それも改善されているといいのですが…そこは使い続けてみないとまだわかりません。

• 2018-08-12 10:03:34 by aroma725さん
  • 2018-08-12 10:03:33 by aroma725さん

aroma725さんのクチコミをもっとみる

リステリンについて

薬用リステリン ハグキケアページの先頭へ