ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー イタリアンゼスト オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー イタリアンゼスト オードトワレ > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/23 15:13:26

ゼストォー!!と叫ぶほど(誰も叫んでないかw)レモンが強いわけではないですが。
シュッとスプレーすると、うわぁレモン良いー!!なんですがレモンが弱くなりつつ本家のライトブルーよりも薄めのライトブルーが出てきてラスト。
なのでライトブルーは苦手な方は手にしてはいけないですね。
私はこの夏、本当に助けられた香りでした。
トップのレモンに(笑)
若干の苦味がありつつ、甘さのあるレモンがフワァっと香り気分が非常に爽やかになりました。
だって、どこもかしこも全世界、本当に暑かった。
一時帰国した日本も本当に暑かったけど今年はどこに出張に行っても何してもただただ暑かった。
そんな時に香水だなんだって考えられなくて(笑)
でも汗臭いなんて、私の鼻がゆるさない。
ってことでレモンです。レモン水の出番です。
子どもたちからはレモンドロップの匂いだとクンクンされ、後輩たちからは甘いレモネードが飲みたくなると言われ。
終始食べ物や飲み物に例えられるくらい自然なレモンの香り。
下手するとレモンの香りってトイレ系の消臭剤とか人工的なデオドラントな香りになりがちなんですが、そこはドルガバ。
ちゃんとフレグランスです。
ベースは本家のライトブルーをレモン水で薄めた感じでフローラルがうるさくない。
あー、丁度良い。
本家はやはり「これはライトブルー!」くらいの主張はしてくるフローラルですからね。
限定だと言うことで100ミリにしました。
来年の夏にも出て欲しいかも。
ストック買うの嫌な人なんで(笑)

• 2018-08-23 15:13:26 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー イタリアンゼスト オードトワレページの先頭へ