オーブ / ブラシひと塗りシャドウN 口コミ

アットコスメ > オーブ > ブラシひと塗りシャドウN > 口コミ一覧 > かおりん1215さんの口コミ

2020/8/30 00:47:39

ひと塗りで良い手間いらずな点に惹かれ、当初はAOBEの別のアイシャドウを購入予定だったのですがこちらに決めました。
色は12のピンク系。
もう一つ15のレッド系と悩んだのですが、アイライナーが明るい赤系だったので、暗い赤系のこちらにしました。

15レッド系(テスター使用)
クリームシャドウの部分が赤って感じですが、実際はほんのり薄いピンクな発色。
グラデーションは結構赤みは12ピンク系よりも強い印象。
アイライナーが結構赤み強かったので、12ピンク系を購入。

12ピンク系(購入品)
15レッド系と同系統の色ですが、こちらはパステルピンクのような印象。
クリームシャドウは付けすぎると白くなりすぎて浮きますので注意。
グラデーションの部分は、淡いパステルピンクにブラウンでふんわり優しい印象に。
淡いピンクなので、一重まぶたの私でも腫れぼったくはなりませんでした。

13グリーン系(購入品・リピート)
クリームシャドウはベージュ系でこちらも付けすぎには気をつけたい。
12ピンク系のクリームシャドウよりもナチュラルで肌に馴染むベージュ系カラー。
グラデーションは、パステルグリーンにブラウンでクールで引き締まった印象に。

12ピンク系はデパートで購入、13グリーン系はドラッグストアで割引されていて、12ピンク系がとても良かったので色違いをリピート購入。
ドラッグストアで割引されてたのもあり、思わず買ってしまいました。
デパートでカウンセリングしながらの購入なら自分にぴったり合う商品を買えたり、アドバイスをもらえたり、他の商品も試せたりとメリットありますが、ドラッグストアは安く買えるのがいいですね。

なんと言っても、AUBEのアイシャドウはやっぱり使いやすいし、ベースカラーの性能も他社メーカーに比べ大変良く、メインのカラーの発色も良く、アイライナーも発色が大変良く引きやすい♪
一重瞼にも使いやすいアイシャドウが多い印象です。
これからもAUBEのアイシャドウをリピしたいと思います(^o^)

• _20200801_235351.JPG by かおりん1215さん
  • DSC_4353.JPG by かおりん1215さん
  • _20200829_234921.JPG by かおりん1215さん

かおりん1215さんのクチコミをもっとみる

lilia_ziiiさん lilia_ziiiさん 何回もリピ買いするほど良い続きを読む
おたんたーぬさん おたんたーぬさん 以前から気になってたひと塗りシャドウ!! ほんとにひと塗りで…続きを読む
さき1122さん さき1122さん 前からずっと使用しています!今回は夏なので新しい色に挑戦しま…続きを読む
muu...さん muu...さん 新色のレッドを購入です 電車の広告見て可愛いー!と一目惚れ…続きを読む
bluesmithさん bluesmithさん 30過ぎてから、前みたいにアイシャドウを使うとケバケバしく感じ…続きを読む

オーブについて

ブラシひと塗りシャドウNページの先頭へ