トワニー / トワニー ミラノコレクション2019 口コミ

アットコスメ > トワニー > トワニー ミラノコレクション2019 > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/2 20:53:21

はじめての購入です。
昨年購入した同シリーズのボディパウダーがなかなか良かったので、深く考えずにネットで購入しました。
結果、質感や色合いが自分の求めているものとは違っていました。
ロングセラーで評価が高いイコール自分に合っている、では決してないのですよね。
長年生きてきても、私はこういう失敗を定期的に起こします。
失敗や試行錯誤も化粧品の醍醐味だとは思いますが、こちらのクチコミをもっとしっかり遡って読むべきでした。

ミラノコレクションは何年も前からその存在は知っていました。とても有名ですものね。
ただプレストパウダーはエレガンスのラプードル等を長年愛用していることもあり、ミラコレに関しては今まで全く興味を引かれませんでした。

UVカット機能付きパウダーでそこそこブランド力のある商品を検索すると必ずこちらがヒットするので、ボディパウダーが使いやすかったこともあり、一度使ってみようかなと軽い気持ちで予備知識なく購入しました。
結果、撃沈。
彩度が高く苦手なオレンジベージュ系統、質感はマット寄りでカバー力が想像以上に高いです。
私が求めていた彩度は抑えめで明度は高めもしくはルーセント、そして仕上がりはナチュラルという理想像とはほぼ真逆。
確かにプレスト面を見るとオレンジベージュなので、手元に届いた時に嫌な予感はしていました。
それでもあくまで仕上げパウダーだから、時間が解決してくれるでしょうと望みを繋ぎましたが、とにかく崩れ知らずでカバー力が高いものだから(これは通常褒め言葉)時間が経っても肌表面が変化することなく、結局一日中ずっと似合わないままでした。

無論肌色には個人差があるのでミラコレが合う方も多いとは思いますが、カバー力がある分色がしっかり主張するということは言えると思います。
また持続性が高い分、時間が経過してもマットな質感や色味が緩和されません。
商品の特長であるカバー力や持続性が私の場合は裏目に出てしまいました。
メイクして数時間しても鏡を見ると顔だけオレンジの自分が写っているし、エイジングに拍車をかけるが如くマットで昭和的。

ファンデーションでもそうですが、彩度が高過ぎるものが苦手です。
プレストパウダーだからと油断してはいけないですね。
やはりしっかり試してから購入しないと。

殊更に主張する仕上げパウダーを使うくらいなら、最初からカラーバリエーション豊富でサラサラな質感のパウダーファンデーションの方を使えばいいという結論。
その後、条件に相応しいパウダーファンデーションに出合えました。
それは次にクチコミします。クリニークのイーブンベターです。

不動の人気を誇り、確固たる世界観を確立しているブランドに楯突くつもりは毛頭ないし、むしろ長年の功績に敬意を表したいとさえ思っています。
波風立てず客観的レビューに留めることもできますが、人気があるからこそ時にはマイナーな意見も必要かと思いあえてクチコミしました。
星の数は、主観・客観交えたものです。つまり主観だけだともっと・・・。

客観的にみた利点としては、スキンケア効果が高く乾燥しないこと、また私には必要なかったけれどカバー力が高く崩れにくいことです。
とにかくカバー力を!という方は是非。
こちらのトワニー版はカネボウ版よりスキンケア効果が更に高いそうですね。
確かにふんわりしつつもしっとりと密着して乾燥は皆無でした。
容量が30gと多く、コストパフォーマンスも低くありません。
UVカット機能付きというのが大きいです。
以上がおすすめポイントです。

デコラティブな外装、天使の姿が施されたサーフェイスは個人的には趣味ではありません。
メイクアップ用品はシャネルやM・A・Cなどシンプルなデザインが好みの私が、そもそも踏み入れてはならない領域だったのかもしれません。

毎年デザインが少しずつ変わるのが楽しみというのはとても理解できます。
長年のファンの方にはたまらない企画だと思います。

こちらはリピートすることはないですが、ボディパウダーの方は去年購入したのがだいぶ減ったので、また買うかもしれません。

ボディパウダーと並べた写真を添付します。
同じコンパクトタイプで容量もどちらも30g入りですが、ボディパウダーの方が若干大きいです。
パフは別売りの大きいタイプの方が使い勝手が良いと思いました。

• 2019-04-02 17:47:21 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-04-02 17:47:11 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-04-02 17:46:59 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

トワニー ミラノコレクション2019ページの先頭へ