ハーバー / ラベンダースクワラン&ラベンダー海の宝石セット 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ラベンダースクワラン&ラベンダー海の宝石セット > 口コミ一覧 > LadyNadaさんの口コミ

LadyNadaさん
LadyNadaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/5 03:20:35

去年買ったものをまだ使ってます。
毎日使用しても(たまに忘れるけど)全然減らないので超コスパいいです。

ラベンダーの香りはキツくなく、製油の感じで好きです。
香りはあまり残らないです。好きな香りなので、個人的にはもっと残ってもいいのになと思います。

スクワランの方はとっても使いやすく、夜はほぼ毎日1滴ずつ使ってます。
朝はそのときによりますが、オイルなので多少のべたつきはでるので、夜使うことの方が多いです。
ティッシュオフするくらいで気にならなくなるので、スクワラン付けたあとはハンドプレスしっかりしてティッシュオフ、それでもべたつきが気になったらパウダーつけとくっていうふうにして使ってます。
スクワラン漸くそろそろなくなりそうなので、またラベンダーの香りのものを買いたいです。

練りスクワランの方は、こっちの方が保湿力は高く、その分べたつきも多いので、正直そこまで使ってないです。冬メインの使用とかでいいかも。顔以外にも使わないとなかなか減らない。
でも普通のスクワランと同じくラベンダーのいい香りがするので、寝る前に鼻下にちょっとつけてから寝ると幸せになれます。
こっちは一年くらいたって香りがだんだんなくなってきたような気がします。スクワランの方は香りの弱まりは感じません。
香りが飛ぶ前にもうちょっと頻繁に使うべきだったな…と思いましたが、とりあえずは練りスクワランもなくなるまではしっかり使おうと思います。

あとはかわいいオーガンジーの袋に入っているので、プレゼント用として、価格的にも内容的にもよいかなって思います。箱明けたときにラベンダーの香りがふわー!ってするので、もらった人もラベンダー好きならうれしいと思います。

LadyNadaさんのクチコミをもっとみる

ラベンダースクワラン&ラベンダー海の宝石セットページの先頭へ