d プログラム / 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/16 20:08:21

久しぶりにパウダーファンデーション使ってみましたが、とってもよかったです。
3月の肌がっさがさの時に購入。
いつもは、Threeのクリームファンデなんですが、なんだか時間が経つほどひび割れてしまい、大変なことに。(まるでアンデスメロンのようになったとさ)
もちろん、ファンデのせいではないのですが、この状態でこうなるということは、少なくともファンデを変えてみないとと勝手に思い、ちょうどマツコデラックス様が「ドーン」とPRしていた、HAKUじゃないほうに行きました。
色はあえて、オークル20。
で、最初はさすがに暗いか?と思ったのですが、肌の状態がよくなるとぴったりでした。
下地ももちろん、合わせて購入。ベージュにしてみました。
とってもなじみます。
ただ、肌の状態がもっといい状態になると、私は割と色白のブルベなので若干暗い感じもしてきました。ただ、変な白浮きはまったくないので自然です。
このパウダーファンデは、ほんとにしっとりしてて、粉っぽさなし。
うまく塗れば、厚塗り感もなし。ムラにもならず。
まあ、フィット感はあるけど落ちやすいかな、という気がしなくもないです。

しばらく使わないうちにパウダーファンデ自体がめちゃくちゃレベルアップしたんですね。きっと。
というわけで、パウダーファンデお悩みの方にもおすすめです。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

かおしょーさん かおしょーさん コンプレックスのそばかすを隠してくれるファンデーションを探し…続きを読む
ほっとここあ★さん ほっとここあ★さん 肌が少し荒れて、もうおさまってきたかなと、 あるブランドのク…続きを読む
kaka5さん kaka5さん 春先など季節目の変わり目や 花粉の時期はなかなか肌が敏感にな…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん 今回@コスメさんのプレゼントでオークル10を使用。密着がよく…続きを読む
るなっち☆さん るなっち☆さん サンプル使用 フィット感あり粉っぽくなくヨレる事なく☆ 乾燥…続きを読む
薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)ページの先頭へ