haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > Koaraccoさんの口コミ

クチコミ2015件中 388件目を表示

Koaraccoさん
Koaraccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/7 18:12:57

健やかな髪にも、時短のためにも、
シャンプー難民だった私の結論です。
haru kurokami スカルプシャンプー

色んなシャンプーを試してきました。
いいシャンプーを使えば、リンスやトリートメントはあまり必要のないことに気が付き辿り着いたのがコレ!
他にもきっといいものはたくさんあると思うのですが、コスパ的にも、ボトルや香りの好み的にも、しばらくはリピートですね。
これで3本目です。

正直成分はシンプルとは言い難く、色々入っていますが無添加をうたっているので、多分安心。
実際頭皮、髪の状態、ともにとっても良いです。

Kurokamiってあるから、カラーした髪にはどうかな?と思ってました。
体感的にはカラーした髪に使っても問題なかったです。

ノンシリコンのキシキシ感はありません。
ですが、リンスやコンディショナーをしているときの指通りの良さもありません。
でも、髪を乾かす段階になると、リンス、コンディショナーした場合とほぼ同じ感覚になります。

頭皮は乾燥している感じはあまりありませんが、髪は乾燥します。
元々が乾燥体質なので、どのシャンプー使っても同じかなぁと思っています。
なので、アウトバスケアをちゃんとしています。
オイル、クリームなどなど、色々試してます。

シャンプーだけでも十分サラサラですが、サラっサラにしたい場合は別でヘアパックなどをすれば良いと思います。
実際やっていたこともありましたが、最近はシャンプーだけで終わらせています。

香りは柑橘系で癒されます。

シャンプー難民の方でまだ使ってない方には是非試して欲しいです。
私は定期購入はせずに、3本一気に買いました。

• 2022-01-07 18:12:56 by Koaraccoさん
  • 2022-01-07 18:12:57 by Koaraccoさん

Koaraccoさんのクチコミをもっとみる

hiiina☆さん hiiina☆さん 昔@コスメでモニタープレゼントをしてもらった時は髪の悩みがま…続きを読む
■□ee□■さん ■□ee□■さん 色々調べてこちらを購入してみました! 優しい成分入っているよ…続きを読む
SUEKO大爆発さん SUEKO大爆発さん さっぱりした使い心地のため、夏や秋時期にピッタリです。 頭皮…続きを読む
3ぼんの木さん 3ぼんの木さん かれこれ4年ほど使っています。 匂いが柑橘系で、良い感じなのと…続きを読む
micoconさん micoconさん 香りが爽やかなシトラスの精油の香りで、飽きがこないです。 仕…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ