MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > みいさやみいさやさんの口コミ

みいさやみいさやさん
みいさやみいさやさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/28 14:20:45

昨年夏に使ってみて気に入ったモーガンズのスキャルプケア、
秋冬は頭皮も気になるので、また使ってみました。

モーガンズは以前から大好きで何度も使ったことがあるけど、
こちらはパッケージもパープル系で素敵です☆彡

99%以上が天然由来成分でできていて、さらに頭皮に優しいタイプです。
15種類の植物由来アミノ酸成分をたっぷり配合していて、
頭皮や髪に必要な脂分をきちんと残し、フケや垢のみを優しく洗い流してくれるとのことで、
まさにそんな使用感。

シャンプーは茶色でさらさらとしていて、泡立ち良く、地肌がとてもすっきりします。
抜け毛や薄毛予防が期待できる、天然甘草由来グリチルリチン酸2Kを最大限に配合!
抜け毛が気になるお年頃なので、毎日のケアで改善されるといいな♪
今、継続して使っていますが、配合成分のおかげか、抜け毛が減ったように感じています。

コンディショナーは、こっくり濃厚なタイプで、毛先までしっかりと塗布できるようなテクスチャーで、数分置いてから流すと、さらさらとして指通りもいいです。

香りもほのかにイランイランやコリアンダーの香りがして、リラックスできますよ。

ドライヤーで乾かすと、根本の立ち上がり、ハリコシも感じられ、
今のわたしの髪にピッタリ!
お値段はそれなりにしますが、やっぱりいいわ〜^^
気に入って使っています☆

みいさやみいさやさんのクチコミをもっとみる

Johnny.さん Johnny.さん モーガンズのシャンプー&コンディショナーの中で一番最近発売さ…続きを読む
いくえんじぇるさん いくえんじぇるさん リピ3度目くらいかな? お値段は安くはないですが使用している…続きを読む
moguko4さん moguko4さん 15種類の植物由来のアミノ酸成分が配合されていて、低刺激なので…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん シャンプー手に取ってみると、さらっとしています。 しっかりキ…続きを読む
GL753さん GL753さん 数えきれないほどリピしている モーガンズのヘアケアの中でも特…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ