MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/23 19:59:18

評価上げました↑↑
夏の終わりごろ初めて使い始め、嬉しいことに抜け毛が少し減ってきた印象。
このおかげかな?と思ったのでまた使いたくなって現在リピ中です!

モーガンズはコンセプトとしても共感出来、他シリーズも使って来ました。
このリッチ&ブルーミンはスカルプケアに重きを置いてあるシリーズ。
健康で美しい髪は地肌からなので、大切ですよね。

シャンプーは水のようにサラサラ、うっかりしてると手のひらからこぼれそう。
コンディショナーは髪にまとわりつくよう、きちんと塗布できます。

私は、乾燥毛でうねりが結構ある髪質です。
頭皮もだけど、正直髪もシャンプー時に少しでもケア出来たら…と。
モーガンズのどのシリーズもですが、シャンプーコンディショナーもすぐ洗い流すのではなく、数分パックするよう時間を置くと特に髪への感触が変わるよう感じます。
そう言いつつ、寒い冬はさすがに長く待てなかったりしますが…(^^;)

どちらもノンシリコンですが、髪のきしみは感じません。
もっともうるおいがプラスされるとは言いませんけど、シャンプーの際には地肌ケアを重んじてこれから生まれて来る髪に期待し、今ある髪はアウトバストリートメントでのお仕事と割り切って考えています。

蛇足ですがボトルにあるナンバーがずっと気になってて・・
公式サイトに書いてないか商品を見ているうちに、自分で気づきました。
これ、発売順?なんですね。多分。
ボトルは同じ形で色だけ違うので、番号で覚えておくのも有りかも。

最後に、これは希望なんですが、
ポンプ式に慣れてしまって、若干モーガンズのキャップが面倒っぽく感じることが。
シャンプーだけでもポンプ式になってくれて、さらに詰め替えが出ると嬉しいなと思います。

• モーガンズ リッチ&ブルーミン by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

amazu0829さん amazu0829さん 最近、頭皮のかゆみを感じるようになり、ドラコスのシャンプーを…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん 大好きな mogans 。 気になっていたスキャルプケアを使ってみま…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 頭皮環境をすこやかに保ち、毛髪の成長をサポートしてくれるとい…続きを読む
コチョコチョさん コチョコチョさん いつも、ノンシリコンシャンプーを使うようにしています。 娘は…続きを読む
リサバードさん リサバードさん モーガンズは、いろんな種類を使用してるほど大好きなシャンプー…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ