MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2019/10/26 08:05:55

この時期、頭皮がかゆくなったりするんです。。。。
なので、すごく個人的に気に入っているのでリピしました。
こちらは、モーガンスの史上最高傑作で、限界濃度を極めた未体験のスカルプケアというモーガンズのノンシリコンシャンプーコンディショナーです。
植物由来成分99%以上(※水を含む)配合の自然派ノンシリコン・アミノ酸シャンプーコンディショナーなんですよ。頭皮環境を整え、健やかに保ち、毛髪の成長をサポートする天然甘草由来のグリチルリチン酸2Kを配合してあり、15種類の天然植物由来のアミノ酸が、傷んだ髪に艶を与え、サラッとまとまりを実感してくれるというものなんです。コリアンダーをはじめとする、数種類の植物由来の精油で心鎮め、バスタイムがゆったりとした癒しのアロマ空間へと導いてくれるそうですよ。

さっそく実際に使ってみました。 コリアンダーをはじめとする、数種類の植物由来の精油で心鎮め、バスタイムがゆったりとした癒しのアロマ空間へ導いてくれますからこの時期最高です。ストレスが溜まるこの時期、このアロマの香りが疲れた心と体を癒して呉れます。最高ですね。すっごく心が落ち着きますのでシャンプータイムがとても毎日の楽しみなんです^^。
まずは、シャンプーから使ってみたのですがシャンプーはとってもサラサラなテクスチャーで、赤茶っぽい透明感ある色で、水のようにサラッとしているテクチャーです。
泡立てると、非常にキメ細かい泡がたっぷりもこもこにできあがり、気持ちよく頭皮を洗えます。すすぎやすさもよいですね。また、ノンシリコンなので、頭皮が洗いあがり軽くて、とても気持ちよい洗い上がりでした。
使い続けていると、私の場合は、頭皮のかゆみもおさまってきて、頭をかくことが日増しになくなり、気づけば頭をかくことがなくなっていました。またお風呂でシャンプーをしたときの毎日の抜け毛もへってきたのでうれしいかぎりです。
次は、コンディショナーを使ってみたのですが、 コンディショナーはクリーム状のやわらかく少し黄色みがかった白色のテクチャーです。
こちらも髪全体に馴染みも髪への浸透がよく、洗い上がりが髪の毛がツルツルっとしています。すすぎ後は、べたつき感がなく、サッパリして頭皮もスッキリしていてきもちがよいですね。洗い上がりは頭が軽い感じになり、 ドライヤー後の髪はサラサラでまとまりのある髪になります。こちらも、使い続けているうちに、酷暑で傷んでいたかゆみのある頭皮がおちついてきて、かゆみがおさまって頭をがりがりかくことが私の場合はなくなりました。 頭皮ストレスも髪のぱさぱさ痛みも解消されてきてストレスがなくなってきました。 本当にありがたいことでストレスフリーですね。数日使い続けたところ、髪の艶が増してきたように思います。
使い続けてみようと思います^^。

• 2019-10-26 08:04:29 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

chiha(o^-)bさん chiha(o^-)bさん 毎月のカラーと年に1度の縮毛矯正と加齢のため、パサパサ乾燥し…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  頭皮のケアはしたいけど、頭皮が敏感だと、なかなか合うシャン…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん 乾燥が気になるこの季節。。。頭皮も乾燥してくる私。。頭皮がか…続きを読む
みさまろまろさん みさまろまろさん 頭皮環境も改善してくれる 天然由来成分99%以上配合のシャンプ…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 自然派コスメのモーガンズ リッチ&ブルーミンは 1番のお気…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ