MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > *はるまきまきまき*さんの口コミ

2019/12/19 18:09:17

@cosmeさんのプレゼントで当選しました。
ありがとうございます。

まずシャンプー。香りに好き嫌いがでるかもしれませんが、使用感はとても満足です。
泡立ちがとてもよく、洗い流す時も髪がキシまず指通りよく洗えます。
かなりサラサラの液体なので手に出す時溢れやすい点だけ注意が必要かもしれないです。

次にコンディショナーですがこちらは可もなく不可もなく‥。1つ前に使用していたスカルプDのオーガニックトリートメントと比べると乾かした後に少しパサつきが気になり、朝起きた時にはカラーで傷んだ毛先が折れてたりうねっている事が多いです。

ブリーチなどで髪が傷んでいる方はこのコンディショナーだけだとかなり物足りないかと思いました。
しっとりまとまるというよりはさっぱりさらさらに仕上がります。

最後にどちらに共通して言えるのは敏感肌の私でもかゆみなど無く使えたので髪があまり傷んでない敏感肌の方にはおすすめかと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*はるまきまきまき*さんのクチコミをもっとみる

さつまいもも☆さん さつまいもも☆さん 頭皮がすっきりする感じがあります。 また自然な匂いで、好き嫌…続きを読む
ハニィプーさん ハニィプーさん 口コミが高いので購入してみました。 ノンシリコンはきしむイメ…続きを読む
※ぽちゃ※さん ※ぽちゃ※さん mogans史上最高傑作??( ´ ` ) 限界濃度を極めた 未体験のス…続きを読む
あゆねこ*さん あゆねこ*さん 気になってたシャンプー・コンディショナーです。モニターさせて…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ