MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > ロハムスメさんの口コミ

ロハムスメさん
ロハムスメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/28 15:38:54

前から気になってたこのシャンプー、お店で見かけたことないけどいつの間にか@コスメショッピングで買えるようになっててついにポチりました。

髪の量多め、乾燥しやすくミディアム?ロングヘアでカラーリングはしていない髪です。乾燥しがちだからか広がりやすいくせに、頭皮はベタつきがちです。

上記の髪質なのですがしっとり系は夕方からベタつくから苦手で、アミノ酸系シャンプーは髪には良さそうなのですが髪が多いせいかなかなか泡立たないものもありシャンプージプシーしています。

さっぱりさらさら、まとまりの良い髪質が憧れです。

これを使う前に思い切って、シスレー のヘアリチュアル スムージングシャンプーを使って正直シャンプーは高ければ高いほどいいのね、、と思ってしまっていました。しかし、高すぎて続けられません。

こちらのシャンプーは、ジョンマスターでもありそうな系のハーブな香り。癒されます。

重要な使い心地ですが、液体自体はさらっとしてますがわりとしっかり泡立ってくれます。ふわふわ系の泡です。私の頭でも泡立ち悪くないです。
洗い上がりもさっぱりしてて、でも軋みません。素晴らしい。

シスレー ほどの感動なくとも、日常使いシャンプーとしてはかなりいい気がする!なんで今まで使わなかったんだろ。

しばらくこれを使い続けようと思います。

ロハムスメさんのクチコミをもっとみる

こポチとさん こポチとさん 香りが大好きな香りです?? イランイランなどがふんわりと香るの…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん 何度もリピートしているお気に入りのヘアケア製品です。 シャン…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん パーマやカラーリング、ドライヤーの熱などで、傷んでパサついた…続きを読む
なおみ1111さん なおみ1111さん 年々、髪質の劣化が気になり、ヘアケア製品を見直すようになりま…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 夏は外出する時は必ず帽子をかぶるようにしているので、 ムレが…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ