MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/28 19:14:42

使いはじめてから暫くは好感触だったのですが、
使い切ってみたら徐々に評価が落ちてしまった1品です。。

当方スペック
長さ:肩につかない程度のボブ
量:かなり多め
痛み:長年カラーリング&しっかり乾かすせいか乾燥ぎみ
クセ:あり

スキャルプケアだけあって、洗いあがりのスッキリ感は期待通り!
香りもハーバルな爽やかさがあって気分も爽快!
一方でコンディショナーは頭皮についてもOKな処方な分、しっとりさは無。
まとめ:すっきりする。以上

最初こそさっぱり洗えて良きと感じたのですが、
言ってしまえばそれだけでした。。(高評価が多いので下げてスミマセン…)

すっきり洗えるだけなら、★4くらいかなと思ったのですが、
洗ってる最中の抜け毛が、他のシャンプーより多くて。。合ってなかったかもと思いました。
抜け毛の懸念で★2.5の感覚です。肌荒れこそしませんでしたが…

どうしても同じものをずっと使うと飽きてしまうので、
たまにドラックストア等でトライアルサイズの他の商品を試すのですが
それらと比較すると、やっぱりこのシャンプーだと抜け毛が普段より多い。
でも貧乏性根性で使い切りました笑。
リピートは無いです。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

ウズラちゃんのかくれんぼさん ウズラちゃんのかくれんぼさん ウズラちゃん、初のノンシリコンシャンプー。 前から気になっ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ