GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) / モイスチャーエンハンス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) > モイスチャーエンハンス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 17:22:50

乾燥しやすい髪向けのシャンプー&トリートメント
保湿成分として、発酵製法の天然型乳酸、スターフルーツエキス、グレープシードオイル、コハク酸を配合。
乾いた髪を保湿し、指通りのいいしっとりとして滑らかな髪へと導いてくれるそう。
弱酸性、無着色シャンプーノンシリコンと優しい処方で、安心して使えます。
香水発想で調合されたフルーティースプラッシュ(パッションフルーツ、カシスなど)の香りつき。

シャンプーは泡立ちが良く、きめ細かい泡ですみずみまで洗えます。
ノンシリコンながら髪の毛がキシキシしないのもいいですね。
トリートメントは濃密なテクスチャーで、しっかりと髪に密着。
垂れてくることもなくノンストレスでした。
フルーティーな香りも魅力で、バスタイムが癒しの時間に。

ドライ後はさらさらの自然なストレートに整いました。
ただ、モイスチャーという割には保湿力はそれほど高くないという印象です。
乾燥による毛先のパサつきが気になっているのですが、こちらを使用した後も劇的に改善されるわけではありませんでした。
リッチリペアタイプを使用したときの方が髪がしっとりとまとまり、柔らかくシルキーな感触の仕上がりだったため、モイスチャータイプには少々不満。
乾燥やパサつきをケアしたい方にはこちらよりリッチリペアタイプをおすすめします。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

えにちゃん☆彡さん えにちゃん☆彡さん @コスメさんのプレゼント 当選企画で頂きました! ボトルは…続きを読む

GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー)について

モイスチャーエンハンス シャンプー/トリートメントページの先頭へ