NALC(ナルク) / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/3/8 06:41:30

「絶対焼かない」のにお肌に優しい。

そんな日焼け止めがある???と疑問でしたが、その理由は最新の特許製法と6つのフリー処方にありました。
NALC (ナルク) 日焼け止めジェルは、新しい乳化テクノロジー「三相乳化法」を利用しているそう。それにより、界面活性剤フリー&ウォータープルーフの日焼け止めを作ることに成功。

※※※余談ですが、美容化学に詳しいある方のブログでこの技術について読ませて頂きましたが、この三相乳化法は乳化技術の革命と言えるかもしれない・・・というほど素晴らしい技術らしいです。※※※

更にパラベンやアルコール、香料などを無添加にしたことで、赤ちゃんでも使用できる優しい日焼け止めが実現したのだとか。

業界最高レベルのSPF50+、PA++++で紫外線防止効果が非常に高く、ウォータープルーフ処方。なのにお肌に優しいって最高ですね。

少しクリーム感のあるジェルです。(画像参照:真ん中)
とても伸びが良く、塗布後の肌はベタつきを感じません。(画像参照:右)

化粧下地としてお顔にも使用しましたが、ベタついたり白浮きすることが無いので、ベースメイクの邪魔をせずとても使い易いと思いました。

あと、これは便利!と思ったのが、クレンジング不要で石けんや洗顔料で落とせる点。
たまに一日外出をしない日があるのですが、そういった日はメイクをしません。
メイクはしませんがUV対策は必ずするので、洗顔料でオフできるのは楽チンで嬉しいです。

水に強い日焼け止めなので、汗ばむ季節もマリンレジャーを楽しむ際も活躍してくれそう。
何と言っても、しっかり紫外線をガードしてくれるのにお肌に優しいところが良い!

日焼け止めなのに、保湿効果のあるヒアルロン酸や炎症を抑えるグリチルリチン酸2Kまで配合されているので安心感があります。

若い頃はUV対策もせず南国の海で遊んで酷い日焼けをしてしまったり、間違ったUVケアをしていたり・・・その結果、今あるシミに繋がっているので、これ以上紫外線によるシミ・シワを増やさないようUV対策、ケアは万全にしていきたいと思っています。
でもお肌への優しさも考えたい。
NALC (ナルク) 日焼け止めジェルは、そんな私にピッタリの製品でした。

• 2020-03-03 12:27:52 by macaroonsさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NALC)

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

agiryoさん agiryoさん @コスメさんで以前から気になっていたため、ポイントがたまった…続きを読む
すずにゃん子さん すずにゃん子さん 紫外線カットが最強で、 とにかく水に強いタイプの日焼け止めジ…続きを読む
M(エム)シロクマきれいさん M(エム)シロクマきれいさん 淡い黄色のゆるいクリーム状のテクスチャ。 とても軽いつけ心地…続きを読む
**towako**さん **towako**さん 肌に優しくて結構使いやすい日焼け止めだと思います! …続きを読む
ますみ++さん ますみ++さん 顔とボディにもつけちゃう日焼け止めジェル。 夏に備えて試した…続きを読む

NALC(ナルク)について

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ