毛穴パテ職人 / ミネラルBBパウダー EM 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBパウダー EM > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/26 09:42:04

毛穴パテ職人 ミネラルBBパウダー
EM(エンリッチモイスト)

お直し用で使用したいという思いと、買うならUV効果のあるものがいいと思って購入しました。

SPF50+
PA++++

乾燥肌でもあったので、3種類あるうち、こちらの黄色いタイプを選びました。

朝メイクする時はブラシでつける派なのですが、お直し用で使用する際には荷物を減らしたいので付属のパブを使用しました。

パフにも美容液成分が配合されており、購入する時にはパフを使うお直し用にはちょうどいいと思ったんです…。

でも、残念ながら私の肌には合わなかったようでして…。
口コミの評価も高いものが多かったので期待していたのですが、とても残念です。

艶肌にはならず、「まるで素肌そのものが美しくなったような繊細で自然な仕上がり」にもほど遠かったです。

厚塗り感も出ますし、毛穴が目立ってしまいました。

公式サイトにあるように、「パフにしっかり揉み込む」ことや「特に気になる毛穴には指で直接叩き込む」事をしてもダメでした。

化粧下地の機能も備わっていますが、他の下地を使用しても目立ちまして。

色は「自然な肌色」という一色のみですが、色は問題なかったです。

何回か使用して肌トラブルはありませんでしたが、思ったような効果は得られなかったので使う事をやめてしまいました(゚ω゚)

• 2020-05-26 09:42:03 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

まぁぁぁ&まぁぁぁさん まぁぁぁ&まぁぁぁさん 粉質はしっとりしていてパフで軽くはたくと肌に密着するかんじ。…続きを読む
ともころ22さん ともころ22さん 値段相応かも。 ドラストで試した時はいいかも!と思って購入…続きを読む

毛穴パテ職人について

ミネラルBBパウダー EMページの先頭へ