クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエクラプールレジュー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエクラプールレジュー > 口コミ一覧 > megu_ocean1004さんの口コミ

megu_ocean1004さん
megu_ocean1004さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/20 22:21:58

目の下の血管がたるみのようにみえたり、目頭下の部分が影となり暗く見えたり。
マスクで目元が目立つため、明るめのコンシーラーを付けていました。
しかし、肌が明るめのため、隠したいものが透けてしまう!
明るく見せたいから濃い色はのせたくない。と悩んでいたときに、クレ・ド・ポーのBAさんから濃い色で、隠したあとに明るい色をのせると良いと教わり、試してみたところ、すごいきれいに隠れます。

やはり、色ムラとかは隠した方がきれいに見えるんだなと思いました。

こちらのコンシーラーはモカという濃い色を購入しました。
普段は、クレ・ド・ポーのオークル10使用しています。
下の写真の濃い色がモカです。
明るい色が、これまで使用していたDiorのコンシーラー1Nです。

Diorの方が厚塗りになってしまうので、とにかくすこしだけにしないと、よれてしまいます。

目元は薄めにファンデーションを塗り、手で扱きながら
モカを血管に線のように置いていきます。
とんとんとんとんっと叩くようにして、スライドしないようにしながら馴染ませます。
馴染んだら、Diorの明るい色を同じく少量上にのせて、とにかくスライドしないように馴染ませます。
鼻の眼鏡パットが当たる部分も、同じく影を隠して、明るい色のコンシーラーをのせる。

最後にルースパウダーを擦らず、優しくフワッと置く感じでのせています。
手の血管を隠した写真も下に載せています。

目元の色ムラがなくなると、明るく見えますし、やっぱりクレ・ド・ポー、すごいな。
オレンジのような絶妙カラー。。とお気に入りになりました。

• 2021-03-20 22:21:53 by megu_ocean1004さん
  • 2021-03-20 22:21:55 by megu_ocean1004さん
  • 2021-03-20 22:21:58 by megu_ocean1004さん

megu_ocean1004さんのクチコミをもっとみる

ゆい&あやさん ゆい&あやさん 今まで目の下用のコンシーラーなど いろんなタイプの物を使った…続きを読む
とっとこにゃおズさん とっとこにゃおズさん すぐに気にならなくなりますが、お花のようなゴージャスな香りが…続きを読む
きのはのこのはさん きのはのこのはさん 目元のくすみとクマ用に購入しました。 カバー力はもちろん、時…続きを読む
のみこ☆さん のみこ☆さん POを使い切りました。 目元のクマ、小鼻と頬の赤みに使いました…続きを読む
おこ&おこさん おこ&おこさん 目の下のたるみぐまを、隠したくてPO購入しました。 目の下がパ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエクラプールレジューページの先頭へ