クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエクラプールレジュー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエクラプールレジュー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/3/13 12:36:02

29歳の男性です。

追記-2022/03/16
クレドの3回目のオンラインカウンセリングでBAさんからアドバイスされたのは、元々相談事がアイシャドウのハウツーでしたので、そのまえに、
目の下に縦に3点置きからの指でパッティング、 目の上は目頭にぬって、指で目頭から目尻に向かって馴染ませると良いそうです。(BAさんがカウンセリングでの提案画像を後日共有してくれたのでのせました。ご参考に)

また小鼻の周りや口角にもよいとのこと。

1枚目は朝7時頃の化粧仕立ての写真です。
2枚目からお昼過ぎの写真ですね。

大人気クレドのコンシーラーをアットコスメで買いました。
電話で一応クレドのBAさんと色の確認はしてます。POですね。ライトオークルだと明るすぎるといわれたので。

コレクチュールヴィサージュは2021年の1月に初めてクレドに行った際にかいましたね。青髭用です。

-使用感-
スキンケア後に、ヴォワールコレクチュール、タンフリュイドエクラナチュレル10、クレドポーボーテのお白い、オンブルクルールクアドリの302、アイライナープチプラ口紅グロスはクレド、マスカラもクレドでめいくしてます。

クレドのチークのブラッシュクレームとハイライターだけしてないですね。

そしてお昼頃、昼食後に化粧直ししてます。
スポンジで油分をとり、下地はしてませんが、目の下に扇状にコンシーラーを塗り、スポンジで広げましたね。

意外とカバー力があるのにおどろきなのと、ツヤ感はクッションファンデ並みにでますね。

塗ったクッションで他の部分を軽く撫でると他のところもカバーできますし。お肌が純粋に綺麗に見えました。

一応「部分用ファンデーション」とかいてあるので、そういうことかと。

多分この後は、コンパクトエサンシエル(すいませんもってないです)、クレドのハイライトなどすれば、お化粧仕立ての時よりハイレベルな化粧になるのかなぁと。(博多阪急のクレドのインスタライブ見て思いました)

僕は下地なし、ハイライトや粉なしで満足しましたね。

あ、口紅は流石に中華の王将を食べたらすっかり落ちましたね笑
ただ多少飲食したくらいではグロス口紅も中々落ちないです。

-評価-
多分★7つけても良いのですが、コンシーラーはディオールのスキンフォーエバーがあるので、それ次第かと。

コンシーラーでこんなに肌綺麗に見えるんだなぁ」って感動したので。

値段はクレドは6600円とたかいですが、少しで持つのでながくつかえそうだなぁと。

個人的にリピートしたいしおすすめの商品だと思わされました。

• 2022-03-13 12:36:01 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-16 20:23:25 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエクラプールレジューページの先頭へ