e-na / 特別純米酒の酒粕パック 口コミ

アットコスメ > e-na > 特別純米酒の酒粕パック > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/11/21 09:27:10

完全に洗い流すパックだと思って購入したのですが実質洗顔です。。
以前同シリーズの「特別純米酒の酒粕酵素パック」を冬場に使用してものすごい乾燥を起こしてしまったので、こちらは夏場に使うことにしてみたところ、問題なく使い終えられました。
ねーーーっとりとしたテクスチャで顔を覆う感じで、練り洗顔って感じです。
水をただ掛けただけではしっかりとパックが貼り付いて洗い流すのに毎回一苦労するので、ちょっと手間ではあります。
ただまあ普通の洗顔よりちょっとしっとりします。ただこれのおかげで特別日中の保湿力が上がった〜とか実感することは無いのですが。。
こういう仕様上、角質ケアもやはり普通の洗顔よりは上だと思います。気持ちピーリングの回数が減った感じではありました。

しかし、酒粕酵素パックの方は、洗浄力が強いなりにも洗い上がりの肌が独特の柔らかさになって、ちょっとパックっぽい!と思えたんですが、こちらは特にそういう効果はありませんでした。うーんパックというよりはあくまで洗顔止まりな感じ。

持ちは割と良かったです。テクスチャの伸びがとてもいいので、少量でも顔全体に広げられるので、思ったより長く使えて、コスパ的には〇でした。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

e-naについて

特別純米酒の酒粕パックページの先頭へ