ウルルア / 美容オイルin ハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ウルルア > 美容オイルin ハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/4 13:38:02

急に手を洗う回数が増えた皆さんこんにちは。

毎日病的に手を洗う医療従事者です。
ウルルア、以前の白ピンクのボトル頃からリピートしてます。

医療機関の中でよく見かけるのは、圧倒的にミューズ、次にビオレuかキレイキレイでしょうか。

これらでがしがし洗うと、手が荒れます。
特に薬用せっけんミューズは私は避けてます。
抗菌成分で肌が荒れる人続出です。

コロナも心配ですよ。でも手の皮膚が割けまくったり肘まで紫色になったりして治療が必要になるよりは、手に優しいもので洗うことをお勧め。
肌が丈夫な人は何使ってもいいんでしょうが。
幸いコロナウイルスは脂肪を壊すものには弱いので、抗菌成分配合でなくても十分。
洗うものにこだわるより、洗い方に工夫するほうが効果的です。
ハンドソープでなくても、ボディソープでも、台所用中性洗剤でもウイルス除去できます。
固形石鹸でも問題なしです。(石鹸表面についている程度のウイルスでは感染力は低いとされます。ウイルスそのものが石鹸に弱いし)

手に優しいハンドソープ。
お気に入りはカウブランド無添加泡のハンドソープです。
変な匂いもなくしっとり洗ってくれます。

次に気に入ってるのがこちらです。
無添加シリーズに美容オイルと防腐剤と香料加えた、えーっと、どっちかっていうと改悪?って感じの商品です。

こっちも荒れません。

ボトルがお洒落です。
以前のウルルアが劣化版ベルサイユのばら風だとしたら、こっちは今風です。
殺伐とした職場の数少ない癒し。(私はずっと医療機関の中にいるので、病院ぽいデザインが嫌いです。気が滅入る)
香りは以前のウルルアより数段強くなりました。
これ、自宅で使うと「うわ、くさっ」てなりますが、仕事中神経張りつめている時には適度に気分転換になる香り。

そんなで、常に詰め替え用を用意して物凄く使ってます。

ドラッグストアで売られている他のハンドソープよりちょい高いからか、コンセプトが不人気なのか、このハンドソープ品切れ時代でも、何故かこれは高確率で売れ残っていてくれて助かります。

牛乳石鹸は動物実験していません。動物実験が義務付けられる中国進出はしています。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

あつこぱんさん あつこぱんさん 泡が滑らかで気持ちいいです。今まで使ったハンドソープの中で一…続きを読む
紅べにほっぺさん 紅べにほっぺさん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました 有難うございます。…続きを読む

ウルルアについて

美容オイルin ハンドウォッシュページの先頭へ