ナチュラグラッセ / ルースパウダー シアーモイスト 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ルースパウダー シアーモイスト > 口コミ一覧 > こてTさんの口コミ

こてTさん
こてTさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/1 14:39:38

透明感がでるお粉です。メイクアップクリームの01とシアーモイストの両方に使ってみましたがどちらにも相性は良いと思います。
程良く艶を残した仕上がり(ブラシ使い)でした。
乾燥もあまり気にならずとても良かったです。
仕上げた後にさらにウルツヤにするのにチャントアチャームのリフレッシュエッセンスミストをかけました。こちらは香りも良くつけた方が乾燥しにくくなると思いますよ。

こちらを使う前はパウダーをつけるとシワシワカサカサになって夕方には見るも無惨になってしまい…
さらにここ最近はマスクなので肌に密着する部分はちょい足しして粉をのせるとさらにシワシワカサカサ? 水分が全然無い人にみえて。
つけないとマスクにごってりうつりますし。
フィックスミストなんて顔にかけたら数時間でカサカサ顔です。
冬場にdプログラムもつけたことありますがそこまで化粧したての様に潤わないんですよね。
人気のあるコスメデコルテのパウダー#00でもシワシワになりました。

色味はMIMC(ピンク系)のものより薄くラベンダー色が入っているのでほんのりトーンアップされた感じです。
カバー力はあまりなさそうです。
容量たっぷりなので持ち運びには不向きです。
普段使いはこちらを持ち運びにはナチュラグラッセヌウのプレストを使っていこうと思います。

こてTさんのクチコミをもっとみる

☆ポン助(。・_・。)さん ☆ポン助(。・_・。)さん 前回発売された時に、ラベンダー色で良さそうなパウダーと思って…続きを読む

ナチュラグラッセについて

ルースパウダー シアーモイストページの先頭へ