ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム シアーモイスト 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム シアーモイスト > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/19 13:15:19

赤み肌でファンデーションが黄ぐすみするので、透明パウダーやカラーコントロール下地を使っています。

三人目が生まれるのをきっかけに石けん落ちコスメに切り替えようとネイチャーズウェイオンラインストアでラベンダーピンクのルースパウダーと同時購入。

ラベンダーピンクと言いますが、黄味のないベージュみたいなイメージです。
個人的に、色味がインテグレートのすっぴんメイカーのCCリキッドと似ていると思うのでそちらと比較します。

伸び
こちらがジェルクリーム様で伸びがよく、すっぴんメイカーはシャバシャバで伸びが悪く、ムラになりやすいです。

定着
すっぴんメイカーはムラになりやすいですが、定着が良くて崩れにくい(その分クレンジングも大変)、こちらのクリームはスッと伸びてスッと落ちる(汗とかでお直し必須)、という感じがします。

透け感
すっぴんメイカーはマット、こちらは透け感のある仕上がりで、白浮きしやすいのはすっぴんメイカーの方だと思います。

色味は似ていますが、クレンジングの楽さや着け心地の軽さでわたし的にはこっちが圧勝。
すっぴんメイカーはアプリみたいな綺麗な肌に見えるので、綺麗さを目指す方にはすっぴんメイカー、軽さ重視のナチュラルメイクならナチュラグラッセがいいんじゃないでしょうか。

同じナチュラグラッセのメイクアップクリームN(シャンパンベージュ)との比較。

SPFはメイクアップクリームよりも低め。
メイクアップクリームの方が油分多めなのに対し、こちらのシアーモイストは水分多めな印象で、着け心地もメイクアップクリームよりも軽くてとても良いです。
どちらも伸びがよく伸ばすときの感覚は似ています。
シャンパンベージュと比較するとツヤは出ないですが、透け感があるのでマットには見えません。
アラフォーなので薄いしみとそばかす(年齢的に肝斑かもしれません)が少しあり、シャンパンベージュだとブラウン、ラベンダーピンクだとグレーにほんのり透けます。
比較するとラベンダーピンクの方が目立ちにくく、どちらにしろパウダーをしてしまえばコンシーラーファンデーションもいらないくらいです。

気に入ったので3本セットをストック買いしました。

写真は左端から
ナチュラグラッセ ラベンダーピンク
上 インテグレート ミネラルベースCC ピンクベージュ
下 ナチュラグラッセ シャンパンベージュ
エクセル グロウルミナイザー ピンクグロウ
すっぴんメイカー リキッドCC
です。
この中で一番軽くて薄づきなのがインテグレートで、2番目がこちらのラベンダーピンクになります。

• 2021-03-08 19:57:07 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム シアーモイストページの先頭へ