リップザカラー / リップザカラー 口コミ

アットコスメ > リップザカラー > リップザカラー > 口コミ一覧 > ふゎゎ.★゛さんの口コミ

ふゎゎ.★゛さん
ふゎゎ.★゛さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/28 09:50:28

* リップザカラー ロート製薬
 〔ピンクコーラル〕

手軽に塗りなおせる持ち運びやすい色付きリップを探していたので、色もよさそうだと感じたこちらを購入しました。
橋本環奈ちゃんのCMもとても可愛らしいですよね(*^_^*)

色付きリップより軽い口紅という感じです。発色はとても良いです。
唇に直付けしても荒れることもなく、皮むけも乾燥も特にしないです。
スルスル伸びる感じです。
オペラのリップティントを使用していましたが、こちらのほうが値段も手頃ですしティント処方で色モチも色付きリップにしては良いので、毎日使用しています。
塗りなおしもしやすいので今のところ手持ちのリップの中で一番お気に入りです。
なくなったらまたリピートします。

【商品特性】
「リップザカラー(ピンクコーラル)」は、オイルティント処方を採用した色つきリップです。
こだわりの5種のトリートメントオイル(保湿成分)が溶け込んだプレミアムなうるおいティント効果で、透明感があるキレイな発色を叶えます。唇の水分に反応することで、時間がたっても付けたてのような発色が長続きします。
SPF26、PA+++。無香料。自然な発色で、ナチュラルメイクにぴったり。
内容量 2.0g

【成分】
スクワラン(油剤、エモリエント剤)、パラフィン(油剤、融点調整剤)
水添アボカド油(油剤、閉塞剤)、水添ポリイソブテン(◆合成ポリマー、油剤)
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(◆紫外線吸収剤)
リンゴ酸ジイソステアリル(油剤、エモリエント剤)
トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル(◆◆合成界面活性剤)
ワセリン(油剤、閉塞剤)
ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル(油剤、閉塞剤)
マイクロクリスタリンワックス(油剤、親油性増粘剤)、シア脂(油剤、閉塞剤)
ヘキサイソステアリン酸スクロース(エモリエント剤、保湿・湿潤剤、乳化剤)
マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(油剤、エモリエント剤)
トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2(◆◆合成界面活性剤、乳化剤)
ホホバ種子油(油剤、閉塞剤)、アルガニアスピノサ核油(油剤、閉塞剤)
t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン(◆紫外線吸収剤)、ポリエチレン(◆合成ポリマー、白濁剤)
DPG(▲香料、溶剤、粘度低下剤)、(VP/エイコセン)コポリマー(◆合成ポリマー、結合剤)
オレイン酸ポリグリセリル-4(◆合成界面活性剤、乳化剤)、クエン酸(キレート剤、pH調整剤)
(+/-)赤201(◆タール色素)、赤202(◆タール色素)、赤104(1)(◆タール色素)
赤218(◆タール色素)、黄4(◆タール色素)、青1(◆タール色素)
酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)、グンジョウ(着色剤、顔料)、酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)
酸化スズ(顔料、充填剤、不透明化剤)、水酸化Al(不透明化剤、親水性増粘剤)
マイカ(顔料、滑剤)

※◆(毒性あり)、▲(注意) 素人調べのため参考程度にしてください。

• 6DF8C504-27A7-41C5-9… by ふゎゎ.★゛さん

ふゎゎ.★゛さんのクチコミをもっとみる

リップザカラーについて

リップザカラーページの先頭へ