リップザカラー / リップザカラー 口コミ

アットコスメ > リップザカラー > リップザカラー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2020/1/19 20:24:40

スペイン在住のわたしが、今度帰国する時には絶対買う!と決めてたもの。
オレンジっぽい『ピンクコーラル』をついに入手して、がっつり使ってみて口コミ。

わたしのリップメイク選びのこだわりは、と言うと...
1.UVカット 2.落ちにくい 3.できれば保湿がいらないオールインワン...というもの。
特にUVカットは必須!潤いがあって1本で使えるものでも、SPFがないとUVリップと
併用することになるので、なにか1本だけつけるとしたら絶対UVカットできるもの。
あとはアラフォーにして歯列矯正中なので、落ちにくいのも結構重要なポイントかも。
こちら・リップザカラーは『うるおいと発色がつづくオイルティントリップ』なんて
わたしのニーズにぴったり!という謳い文句で、期待が高まります。

まず...コピー読むと紛らわしいけど、唇が染まるいわゆる『ティント』ではないです。
個人的にはこれ、トリートメント効果もあるジェルスティックの口紅って印象かも。
立ち位置が微妙なアイテムですが、リップケアだと思って使うとかなりの高発色。
リップカラーだと思えば、するんと塗れて乾燥しない程度の潤いがあります。
昔愛用してたレブロンのリップバターに似てるけど、こっちの方が潤いは上かな。

とは言え最初は『結局ティントじゃないんでしょ?』と斜めから見てたけど
ガサガサに荒れてない限りこれ1本で完結するので、結構重宝してます。
まず発色が素晴らしい!こちら『ピンクコーラル』は、なぜか最初はピンクではなくwww
パキッとしたコーラルオレンジで、スティックの色そのままのカラーが出るのが優秀。
色は1度塗りでシアー・重ねると見たままのあざやかな色になるので調節しやすいし
色素はそんなに残らないけど、その分キシまないし重ねたり塗り直すのもスムーズ。
落ち方もムラにならず、溶け込んで→地の唇が透けて薄れる感じでキレイ♪
近所のお買い物や犬の散歩など、短い外出が多いわたしには救世主で
すっぴんでもいいけど最低限のUVカットはしたい...くらいの時は、リップはこれで
顔はSPF入りデイクリームか、ラロッシュポゼのスプレーがあれば安心して出られます。

色持ちと潤いの持続は1,2時間ほど。フィット感はなく、飲食すれば普通に落ちます。
リップクリーム塗り直す頻度でこまめにつけた日なんかは、ほんの少〜〜しだけど
色素がうっすら残ってティント効果を感じることもあります。

トータルで見て...色持ちやバリエの少なさなど、微妙なところもあるけれど
基本的には予想を上回る良さだったので驚きました。SPF26と数値も申し分なし!
アラフォーにして歯列矯正中のわたしはリップNGが多くて、落ちてるのが目立たない
クリア系グロスか、落ちにくいティント(どれも似たような青みピンク)がほとんど。
オレンジ系は持ってなかったので、こまめに塗り直せる日なら十分だし満足してます。
出かける前にササッと使ったり、バッグに入れておくのにすごく便利♪
とりあえずこの色限定なら☆5つ!もっと色のバリエーションを切に希望です。

• P_20200119_111318_BF… by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

川浦好きさん 川浦好きさん 色が豊富。ティントなので色が落ちにくい。色付きリップとして優…続きを読む
マリ-ベルさん マリ-ベルさん キャメルブラウン購入。 マスク生活なので、色持ちに関しては落…続きを読む
☆たくみん☆さん ☆たくみん☆さん ブラウンとローズを持っています。 塗り心地、発色、潤い、全て…続きを読む
aile555さん aile555さん 唇にトラブルが多くたくさんのリップを試している友人がこれいい…続きを読む
min_nimさん min_nimさん ピンクコーラルとプレシャスレッドを持っています。 ピンクコー…続きを読む

リップザカラーについて

リップザカラーページの先頭へ