ALLNA ORGANIC / ベビーせっけん 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > ベビーせっけん > 口コミ一覧 > Katopi.さんの口コミ

2021/3/8 00:08:10

※息子は現在6ヶ月です。

最初は定番の泡で出るタイプのベビーソープを2,3種類試していて、どれもピンとくるものはなかったです。

乳児性湿疹な新生児の時の湿疹などはあまりできませんでしたが、ちょっと湿疹あるなとか少し赤くなって荒れてるぐらいだったのですが、離乳食が始まると顎や顎下が凄くあれて今まで通りのベビーソープだと全然良くならず、保湿ローションやクリームを色々使っても全く改善はありませんでした。

ですが、このベビー石鹸を使ったところ、なんと一回で顎がもちもちのつるつるになりました!
本当に驚きです!
良くなったとしても予想では最初はあまり変化なく段々と改善…を予想していたのですが、まさかの一回でした!

固形石鹸なので泡立てが面倒かなと思いましたが、
アロマの香りが心地よく、しっかり泡立ちますし、
特にいいなと思ったのが、泡立てた泡がもちもちしていて洗い上がりはさっぱり!

個人差はあると思いますが、息子の場合は男の子だからか、髪の量が多いからか、頭を洗ってみたところ洗い上がりの髪の毛はちょっときしきしするかなって感じで頭皮の臭いはあまり取りきれていなかったので、頭はベビーシャンプーの方がいいかな?と感じました!

ただ、息子の肌には合いましたが他の子はどうなのかは実際使わないとわからないと思うので、心配であればパッチテスト等してもよいかと思います!
私は心配性なのでそうしました笑

Katopi.さんのクチコミをもっとみる

ALLNA ORGANICについて

ベビーせっけんページの先頭へ