ミノン / ミノン メン フィニッシング セラム 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン メン フィニッシング セラム > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/2/2 17:57:43

ミノンの公式サイトで定期購入をしている商品があるのでそれと一緒にこちらのサンプルが送られてきました!
サンプルのみの使用なので評価は控えさせて頂きます。
メンズ用だけあって使用したのは旦那ですだから女性が使った使用感については分かりません。

化粧水、セラム、乳液とサンプルをラインナップで使ってもらいました!
化粧水の後乳液→こちらのセラムだと知らなかったですヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

化粧水→こちらのセラム→乳液の順で使った感想ですみません(゚A゚;)

参考までに旦那の肌は脂性肌です。

テクスチャーは化粧水よりもとろみがあります!

結構しっとりしているのでベタつくんじゃないかと気にしていたみたいなのですが意外にも時間が経つと肌になじんで、べたつきの心配はありませんでした!
さすが浸透型アミノ酸系オイル配合だけありますね(°▽°)
うるおい補給型アミノ酸と潤いバランス型アミノ酸 によって 乾燥とベタつきのバランスを整えてくれる辺りは、すごく男性向だなぁと思いました。
混合肌の女性にも向いているんじゃないかなと思います! 混合肌の女性なら夫婦で使いそうなのも便利だなと思います!

旦那は保湿により肌がもちっと柔らかくなったと喜んでいます(°▽°)

偶然そのスキンケアの後岩盤浴に行ったのですが 普通だったら大量に汗をかいたらしっとり感は無くなり 汗で流れる と思ってましたが そんなことはなかったです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
岩盤浴を出てからも 特にスキンケアもしてないのに 潤いが持続していたそうです!

冬場だとアフターシェイビング商品がスースーとメンソールが強かったら寒いらしいで、
でもこちらはそういったスースー感がないので その心配もないと思います(°▽°)

結論的に旦那曰くミルクの方はちょっとテクスチャーが重いみたいなので購入するとしたらこちらのセラムだそうです!
このサンプルを使うことにより旦那は乾燥肌と言うかインナードライ肌だということに今更気づきました笑い
ミルクとセラムの両方使いをするのは嫌だそうです(・・;)

旦那は日頃シェービング後は大容量でプチプラな ヘチマ化粧水を使っているのですが、 低刺激処方のこちらのスキンケアが肌に慣れてないからか 髭剃り負けした箇所に 少し 染みたみたいです。。(・・;)

長く使ったらまた違うのかもしれませんサンプルのみの使用なので、はっきりと何とも言えないです。

フェイスミルクよりこちらのセラムの方が肌馴染みが良くて乾燥が気になる部分に 重ね付けしやすいみたいです(°▽°)
テクスチャーがこってりしているわけではないんですが さらっとしたジェルなので 首まで 伸びやすかったみたいです!

今使っている アフターシェービング がなくなったら購入も検討しています!
拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございました(°▽°)

• モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア株式会社)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ミノン メン フィニッシング セラムページの先頭へ