SUQQU(スック) / エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > Mmmm!さんの口コミ

Mmmm!さん
Mmmm!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/5 19:51:19

ブルベなので色味心配していましたが、全然大丈夫でした!
購入色は101 ライトオークルです。

(黄肌ではありません。目元の青クマと茶ぐすみ、頬の赤み、頬の紫の静脈が浮き出ている色白タイプです。)

*腕にスウォッチしてみた感じだと、腕が顔よりも青白いのと、照明の関係やカメラの関係でかなりSUQQUは黄色っぽく見えます。

若干、いつも使ってるファンデ(RMK201、ラデュレ10)よりもほんの少しだけ黄色くみえるような気がするだけで、首から色が浮いたりとかもなく普通に使えます。
黄ぐすみって感じではありませんでした!

頬と小鼻の赤み、静脈の透けなどが気になっていましたがいつものファンデより気にならないカバー力
ブルベで赤みが気になってる人はファンデに少し黄色みがある方がいいのかも。

下地は透明無色のものを使って
半顔ずつ塗って試しましたがほとんど色味の差は分かりません。

なのでブルベでSUQQUのファンデ敬遠してた方ご安心ください。
下地はパープルとかだともっとブルベよりになるのではないかなと思います。

使用感はつけたてはマット、後からつるんとお肌が滑らかにみえ、綺麗な艶肌になります!

RMKのリクイドファンデだとテカリに見えてしまった結局マットのパウダー叩いておさえていたのですが、さすが諭吉ファンデ。
艶がいつまで経っても艶のまま。テカリにみえません。
テカリと艶は微妙なニュアンスなんですがなんというか、お肌が生き生きしてるような。
黄ぐすみもしないし、大満足です。

コスパですが、10000円ということでみなさん敬遠されてますが米粒くらいの量で全顔塗れます!
この量だとめちゃくちゃコスパいいのではないでしょうか!!

買って良かったです。

• 2C5B260C-2371-4978-9… by Mmmm!さん

Mmmm!さんのクチコミをもっとみる

Mill.さん Mill.さん 超乾燥肌&敏感肌でも夜までツヤ肌が維持できるファンデを求めて…続きを読む
mm_____kさん mm_____kさん ベースメイクヲタクでいままで色々なファンデーションを試してき…続きを読む
yumiXさん yumiXさん 肌はやや小麦色で、肌質も自信はない方なのですが、このファンデ…続きを読む
SG☆さん SG☆さん 今までIPSAアルティメイト使ってました。これが1番肌にあってた…続きを読む
○ハナちゃん○さん ○ハナちゃん○さん 時間が経った時に他のものと比べ物にならないほど綺麗。いい艶が…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーションページの先頭へ