SUQQU(スック) / グロウ タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > グロウ タッチ アイズ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/19 21:52:55

春色を追加購入したので追記です。
今さらなんですが、夏の4色パレットを見に行ったところ、やっぱり今回も持って帰ってきたのはこちらでした。
春の限定色もまだありました。
発色の良さ、ツヤパール感はさることながら、色々組み合わせて楽しいっていうのが今の気分にマッチしてまして。
もちろんパレットを購入しても、手持ちと好きに合わせればいいわけですが、さほどセンスを持ち合わせていない私としては計算され尽くした組み合わせに優ったものはできないと萎縮してしまいます。

今回の購入色は♯06煌桃と限定の♯104輝葡萄。
♯06煌桃はコーラルです。
どっちかっていうとコーラルって私苦手なんですけど、これしっかり発色させてもくすまないです。
おそらくグロッシーな質感のおかげ。
パールもゴールド系だけど悪目立ちしないのがいいのかもと思います。
嬉しい誤算でした。
普段はコーラル使いたいってなると、どう工夫するかが鍵なんですが、これはあんまり考えなくて大丈夫です。
♯104輝葡萄はラベンダーピンクです。
外見からもう少し深みのあるプラムかと思っていたんですが、思ったより深みは感じないラベンダーとピンクの中間色。
程よいくすみ感が好き。
こちらはそもそも得意色なので、手持ちと被るんですけど、やっぱりこのシリーズ好きなので買っちゃいました。
タッチアップ時この2色でアイホールに煌桃、際に輝葡萄使ってもらいましたが、それがまた可愛い。

好きだわぁと再確認致しました。

↓2018/8/12のクチコミ

発売日に引き取って使っているので星付けます。

特に#05曙染はブルーとシルバーのラメが綺麗でお気に入り。
グロッシーでラメがキラキラなので今の時期から活躍させるのが良いと思います。
#101照朱に関してはゴールドとレッドのラメの赤みブラウンで秋の流行色。
今はライン的に入れてますが、秋になったらメインで使いたい。
#02光輝月は普段薄めに入れてますが、この時期しっかりめに入れると遊びが出て可愛いです。
色の濃さの調整は本当にしやすい。
基本的に上品なので、濃いめにメイクしても奇抜にならず、色物好きにはたまらないです。
パパッと暈してグラデーションしやすく、乾くとピタっと密着して動かない。

いわゆるブルベ色が#01銀空と#05曙染くらいしか無い所が残念といえば残念なのですが、これはもうそこ関係無く好きに色を使ったら楽しいアイテムだと思う。
しつこいですが、全色欲しいです。

↓2018.7.31のクチコミ

タッチアップの備忘録なので、評価無しで。
予約したので引き取り後使ってみて改めて評価します。

♯02光輝月と♯05曙染をタッチアップしてもらいました。
♯02はゴールドの輝くイエローで、♯05はブルー系ラメの輝くピンク。
タッチアップではアイホールにピンクを濃いめに、そこからグラデーションして眉下まで薄めにイエローで仕上げて頂きました。
まず、発色がとっても綺麗。
薄付きから、しっかりまで調整しやすそうで、しっかり目にいれれば見たまんまに発色しますし、またグラデーションもしやすそう。
ラメがふんだんに入っていてキラキラするのも素敵。
ブルベなのでどちらかというとゴールド系は不得意なんですが、そんなの関係無くないかと思うくらいイエローも鮮やかであまり他に無い色で高感度あがってしまいました。
ピンクも重くなるかと思えば、ブルー系ラメのおかげで抜け感があって思ったよりすっきり。

タッチアップに伺った時、どちらかといえば4色パレットが本命だったのですが、両方試した結果そちらが霞むくらい気に入ってしまいました。
時間の都合上タッチアップは出来なかったのですが、♯101照朱も一緒に3色予約しました。
♯01銀空も手持ちのアイシャドウと相性良さそうだし、なんなら全色欲しいくらい。
特に♯01のシルバーと♯02のイエローゴールドは他のアイシャドウと難なく合わせられるのではないかと思います。
♯05と♯101は手元に来てからその辺含めて色々合わせてみたいと思います。
引き取りが楽しみです。

• 6C0E24AA-0227-44C0-A… by **☆みゅー☆**さん
  • D150556E-C38A-40D4-B… by **☆みゅー☆**さん
  • 5305A9A6-5E6A-4ABD-B… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

∴oar∴さん ∴oar∴さん 06煌桃 購入 他社ブランドのパウダーアイカラーの時間が経って…続きを読む
りさ☆★デパコス好きさん りさ☆★デパコス好きさん 最近またSUQQUが好きでたまらないです♪ SUQQUのインスタライブ…続きを読む
ctfさん ctfさん 【よれない優秀リキッドアイシャドウ】 リキッドアイシャドウは…続きを読む

SUQQU(スック)について

グロウ タッチ アイズページの先頭へ