アウェイク / プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 16:20:38

『ハッピーフェイス』という素敵な商品名と紫外線対策、肌に優しい成分でファンデの代わりになるものを探していて口コミも良かったので購入。
結果、購入してよかった(人´∀`*)

普段1番明るい色を選んでいるので今回も00のlightを購入し、自分の肌色にピッタリでした。

カバー力はCCのわりにあり、ファンデやBBクリームカバー力と変わらない印象。
カバー力がありすぎると厚塗り感があって嫌なので、ほんとにちょうど良い感じの仕上がりになります。
気になる所だけにコンシーラーをオンすれば毛穴や多少の色ムラはきちんとカバーされてつるんとした綺麗な仕上がりになります。

伸びがとてもよく、1プッシュで十分な量です。しっかり塗っても余るぐらい伸びます。

仕上がりはややマットよりかなという印象。艶好きなのでこの点だけ惜しい為マイナス星1。艶が出るパウダーで艶出ししています。

香りが苦手な人もいるのかな?私は好きです。
100%天然香料のみだそうで、(ネロリ、オレンジ、プチグレン、ラバンジン、ユーカリプタス、サイプレス)いかにも肌に良さそうな香りで癒されます。

崩れる。。という方もいますが、これだけに頼ってしまえば崩れやすい肌質の方や崩れやすい部分は崩れます。他のファンデなどと同じ感覚で崩れ防止下地を事前に塗れば夏でも普通に崩れません。

お休みの日、一歩も外に出ない日はこれ1つで十分綺麗になれて紫外線対策もできるし(家の中でも紫外線は降り注いでいる!)、お仕事やお出かけの時は皮脂崩れ防止下地やコンシーラーと併用してファンデと同じ感覚で使用しています。

どちらにしても、スキンケア効果もありながらしっかり紫外線対策もでき、ボタニカルオイルの潤いで乾燥、花粉、ちり、ほこりなどの大気汚染から肌を守り抜いて綺麗に見せてくれる、至れり尽くせりの素晴らしい商品でオススメです。

☆☆こんな人にオススメ☆☆
スキンケアしながらメイクもしたい美容意識の高い方
◆お仕事の日もおやすみの日も両方1つで済ませれるものを求めている方。
◆1年中紫外線対策を徹底したい方。
◆ほどよくカバー力があるのに肌に優しい、ファンデーションの代わりになるものを探している方。

以上、長い口コミ読んでくださった方ありがとうございました。
少しでもお役にたてますように。。☆☆

• 2021-05-11 20:31:29 by キラキラdaysさん
  • 2021-05-11 20:31:30 by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

_________さん _________さん 以前百貨店のサンプルを使用してみたところ気に入ったので購入し…続きを読む
**♪のん♪**さん **♪のん♪**さん @cosmeより、プレゼントで頂きました♪ 以前から気になっていた…続きを読む
ゆっコちんさん ゆっコちんさん 美容液 日焼け止め 化粧下地 ファンデーション の効果がある…続きを読む
ワーママタナカさん ワーママタナカさん 洗顔後、指先にとっておでこ・両頬・鼻・あごにポンポン乗せてか…続きを読む
matildanさん matildanさん モニタープレゼントで@コスメさんから頂いて使い始めました。こ…続きを読む

アウェイクについて

プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザーページの先頭へ