アウェイク / プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザー > 口コミ一覧 > Reverieさんの口コミ

2021/5/12 12:16:55

アメリカのコスメブランド「tarte」が監修に関わっているCCクリームということで気になり購入致しました!

ヴィーガンの化粧品はアメリカではよくありましたが、日本ではあまり聞いたことがなかったので、肌に良さそうなイメージを訴求のポイントとして取り上げているところが上手いなぁ!と思いました。

まずパッケージがすごく可愛いです!デザインがtarteっぽいところが良い!使うたびテンション上がります!

容器はチューブのポンプタイプになっていて衛生的なところも好きです(*^^)v

そして色味!!←ここポイント!!!!

私は色白のブルーベース冬で
標準よりも明るい色を選ぶことが多いですが、
3色サンプルを取り寄せて塗布した感じ
01番でちょうど良い感じでした!!

口コミでは1番明るい00番を
使用されている方がかなり多いのですが
私の場合00番だと外の光を当てたときに
顔の色と首の色に差が出ました!

更に!この上に白くなるタイプのパウダーを重ねると
もはやバカ殿状態になります><!!
ほんとにご注意下さい!!!!

01番が口コミでは暗いと言われる理由は
手に取ったときのクリームの色が暗いからだと思います。

確かに取ってみたときは暗い感じがするんです…暗いけど大丈夫かな?と不安になりました、

が!

肌に馴染ませると手に出した時の色とは全く違って、肌を明るく整えてくれます!!
私の肌の色には01番で十分ですし、黄ぐすみすることもありません!!

なので、色選びでもし悩んでいる方は
まずサンプルを取り寄せてみることをおすすめします!色選びに失敗するとせっかく高額で買ったのに使用する機会がガクッと減るのでもったいないです!!
色白だからと適当に00番を選ばなくて良かったと思ってます。

使い方については、半ポンプくらいを手に取って顔に伸ばすくらいが量としてはちょうど良い感じです!水々しいテクスチャーなのでよく伸びます。

ただ、手で伸ばすだけだとムラになりやすいので、スポンジ(水あり、水なしお好みで)を使うと良い感じで馴染みます◎

カバー力はやはりそこまでありませんが、部屋で仕事をしたり、ちょっと近所に出かけるだけの用途なら十分です!

乾燥は特に感じないので、
このまま使い続けて行きたいと思います♪

Awakeの下地を使うとさらに良いという口コミを目にしたので、そちらもやってみようと思ってます!

■5/15 追記
★6 → ★7に変更!!!!

下地をつけてCCクリームをつけた方が
段違いで綺麗になります!!!!!!
濃いシミ以外はファンデーション並にカバーできます!!!!

使用してみた下地の相性
・ポールアンドジョー (○いい感じ)
・ラ・ロッシュ・ポゼ(◎凄くいい感じ)
・アウェイク レイオブブライト(◎凄くいい感じ)

その後につけるお粉はブラシ付けよりパフの方が綺麗に仕上がる感じがしました☆これはお好みかもしれませんが使用してみたパウダーも参考に載せておきます↓

使用してみたパウダー
・スノービューティー(◎凄くいい感じ)
・ミラノコレクション(○いい感じ)

しっとりした感じが続くので乾燥を感じませんし、肌への負担もなくほんとに良い!!!!

夏の使用感が良ければ、もしかしたら今まで使ってきたお気に入りのファンデーションを超える逸品かもしれません!!楽しみです!!

■参考ベースメイク順番

下地

CCクリーム

パウダー(パフ付け)

この組み合わせが私の中で1番良かったです!下地、パウダーはそれぞれ相性がありそうです。

参考になれば嬉しいです!!
また発見かあったら追記したいと思います(*^^)v

• 2021-05-10-13-11-57-… by Reverieさん
  • 2021-05-10-13-12-10-… by Reverieさん

Reverieさんのクチコミをもっとみる

saayacosmeさん saayacosmeさん アウェイクから、美容液・日焼け止め・化粧下地・ファンデーショ…続きを読む
eriy・☆゚:*:゚さん eriy・☆゚:*:゚さん みずみずしく伸びの良いテクスチャーで カバー力もしっかりあり…続きを読む

アウェイクについて

プットオンアハッピーフェイス ティンティド モイスチュアライザーページの先頭へ